Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о том, чего добиваются крымские татары, заблокировавшие трассы для проезда грузовых машин с товарами в оккупированный РФ Крым. Об этом информирует  со ссылкой на  «Немецкую волну«.

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам», — отметил Джемилев.

Лидер крымских татар рассказал о требованиях участников акции к властям РФ и украинском правительству. По его словам, от властей РФ протестующие требуют освободить всех украинских политзаключенных, расследовать 22 убийства крымских татар в Крыму за время оккупации, восстановления всех демократических свобод на полуострове, возвращения разграбленного в ходе аннексии имущества около 40 000 украинских предприятий, а также вывода оккупационных войск. «Мы знаем, что содержание Крыма в таком депрессивном состоянии, как сейчас, ежегодно обходится и будет обходиться РФ в 3-4 млрд долларов. Мы хотим, чтобы еще дороже обходилось, потому что доставлять продукты и прочие товары по воздуху или по морю в Крым куда более затратно», — отметил Джемилев.

ЧИТАЙТЕ: Блокада Крыма с высоты птичьего полета. ВИДЕО

По его словам, от украинского правительства протестующие требуют отмены закона «О свободной экономической зоне Крым», то есть, автоматического запрета на все грузовые перевозки на полуостров. «Крымские татары против того, чтобы украинские продукты питания и другие товары свободно ввозились на территорию Крыма. Меджлис настаивает на том, что Украина не может и дальше разрешать грузоперевозки, которые осуществляются на основании закона «О свободной экономической зоне Крым», принятого в сентябре прошлого года», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. На административной границе с Крымом скопились сотни грузовых фур. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода"

Leave a comment