Мурманские власти выселяют украинских беженцев на улицу

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун распорядилась ликвидировать пункты временного размещения (ПВР) для беженцев с украинской территорией. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Губернатор ссылается на октябрьское постановление правительства РФ об изменении правил предоставления региональным бюджетам средств для временного социально-бытового обустройства граждан Украины, прибывших на территорию РФ «в экстренном массовом порядке» и находящихся в ПВР.Администрация Мурманска в соответствии с постановлением Ковтун уже заявила о принудительном расселении жильцов общежития на улице Сафонова с понедельника, 1 февраля, пишет FlashNord. Сейчас в общежитии проживают 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе семеро детей.

«Они не хотят выезжать, даже несмотря на постановление правительства, говорят, что никак не могут найти себе жилье. Они хотят квартиры, а не комнаты, и считают, что им обязаны их предоставить», – заявила журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан городской администрации Елена Калинина.

Отметим, именно эта чиновница в ноябре прошлого года кричала на одного их украинских беженцев так, что его на «скорой» увезли в больницу. Диктофонную запись разговора на повышенных тонах опубликовало одно из местных СМИ.

Калинина указывала, что с начала боевых действий на Украине в Мурманск прибыло около 550 беженцев. Подавляющему большинству ужалось найти работу и арендовать жилье. Обратившийся к представительнице администрации Мурманска обитатель ПВР рассказал, что в общежитии у беженцев нет ничего – ни кровати, ни необходимых в быту вещей. При этом 90% жильцов составляют уголовники и любители выпить.

Напомним, с 1 ноября Россия отменила льготный режим пребывания граждан Украины в РФ. Теперь украинцы могут находиться в России исключительно на общих правилах – не более 90 дней в течение полугода, а для длительного пребывания в РФ им нужно получать разрешение на работу либо оформлять другой подходящий статус. Исключение сделали только для прибывших в экстренном порядке жителей Донецкой и Луганской областей.

Тогда ФМС сообщала. Что с с 1 апреля 2014 года по начало октября 2015 года с юго-востока Украины в Россию въехало почти 1,1 миллиона граждан. Из них более шести тысяч человек подали ходатайства о предоставлении им статуса беженца, заявления о предоставлении временного убежища поступили от 395 тысяч человек, а за разрешением на временное проживание обратились 260 тысяч украинцев. Еще около 150 тысяч человек подали заявления об участии в добровольной программе переселения соотечественников, 125 тысяч граждан Украины попросили российское гражданство, еще 60 тысяч оформили вид на жительство.

11 ноября 2015 года ФМС заявила о закрытии центров временного размещения беженцев, однако уже на следующий день появился подготовленный ведомством проект постановления, предусматривающий «продолжение оказания помощи в социально-бытовом обустройстве граждан Украины в 2016 году». Тогда же сообщалось, что ПВР будут работать минимум до 31 декабря 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: В России труп 3 часа просидел в очереди к врачу

Льготный миграционный режим был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины. Преимущества от льгот касались прежде всего проживания и трудовой деятельности. В частности, органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого им было достаточно обратиться в подразделение службы с паспортом и миграционной картой.

Теперь же в ФМС подчеркивают, что в случае нарушения миграционного законодательства граждане Украины будут высланы из России с помощью процедуры административного выдворения, депортации или реадмиссии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…


Be the first to comment on "Мурманские власти выселяют украинских беженцев на улицу"

Leave a comment