Мумия тибетского монаха живая. ФОТО

Ученые считают, что человек не умер, а погрузился в глубокую фазу медитации, согласно древнейшей традиции буддийских лам. Такое положение максимально приближает к Будде, говорят различные писания и учения, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Эксперты давно говорили о находке в Монголии тибетского монаха, которому минимум двести лет. Старцы уверены, что человек находиться в состоянии глубокого сна. Некоторое время назад мумию вновь осмотрели специалисты из Улан-Батора, они сделали ряд анализов. Ученые считают, что монах не мертв: он якобы находится в тукдам (название транса).

ФОТО из сайта Новости Планеты

Профессор Гэнхугиюн Пуревбата из Монгольского института отметил, монах пребывает в позе лотоса ваджра. Его левая конечность приоткрыта, а правая обозначает проповеди Сутры. Это является признаком того, что человек не умер, а погрузился в глубокую фазу медитации, согласно древнейшей традиции буддийских лам. Такое положение максимально приближает к Будде, говорят различные писания и учения.

ЧИТАЙТЕ: Свобода воли, что это. Философы до сих пор точно не знают

Был проведен анализ мумии Даши-Доржо Итигилова. Оказалось, что белковые фракции скорее живы, чем мертвы. Следовательно, белковые фракции учителя этого монаха тоже, скорее всего, находятся в прижизненном состоянии.




Все уверены, что мумия способна находиться в таком состоянии и дальше – до тех пор, пока не станет Буддой.

Напомним, что мумия была обнаружена у местного мужчины, когда тот пытался продать её на черном рынке. По мнению экспертов, они имеют дело с учителем ламы Даши-Доржо Итигилова. Он находится в данном положении уже 90 лет.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ