Мукачевские разборки. ЗАЯВЛЕНИЯ. ФОТО. ВИДЕО.

Окружение нардепа Михаила Ланя и Правый сектор устроили разборки со стрельбой в Мукачево, сообщает издание Мукачево.net.

События происходили на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный дракон по улице Лермонтова. Было слышно многочисленные выстрелы.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланя, который, как пишет издание, в эпицентре событий.

На место событий прибыла уже милиция и СБУ.

Кроме того, около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок.

Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено. В части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Также выстрелы были слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки.

Как сообщают правоохранители объявлен план перехват. Издание сообщает, что милиция перестреливается с людьми, представившимися Правым сектором.

Позже стало известно, по словам медиков, что один человек находится в тяжелом состоянии с ранением головы. Кроме того, пятеро милиционеров и водитель получили огнестрельные ранения. Медики не подтвердили слухи о погибших.

В Правом секторе прокомментировали ситуацию со стрельбой в Мукачево. В заявлении пресс-службы организация обвиняет представителей депутата Ланьо в стрельбе и убийстве бойцов ПС.

«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов регионала Михаила Ланьо попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора». В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах», — говорится в сообщении.

Сообщается, что после ожесточенного боя были убиты два бойца Правого сектора, ранены — четверо (из них двое — тяжело). «Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы», — говорится в сообщении.

«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев», — заявляют в Правом секторе.

Организация также выдвинула требования. Они хотят, чтобы были арестованы депутата Ланьо, «принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ».

Также сообщается, что все Военно-политическое движение Правый сектор поднято по боевой тревоге.

Боевики «Правого сектора», атаковавшие спортзал в Мукачево (Закарпатье), окружены. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

В настоящее время бандитам предложено сдаться. В случае отказа к преступникам будет применена сила, пообещал министр.

«Правый сектор» обстрелял местный спортзал, убив двух человек. Затем боевики захватили пост ГАИ, чтобы блокировать подъезд милиции в город, после чего вступили в столкновение с правоохранителями. С помощью гранатометов они уничтожили два автомобиля милиции. В результате атаки ранены четыре гражданских лица и три сотрудника милиции. Один из силовиков и один гражданский находятся в тяжелом состоянии.

«В области создан оперативный штаб, туда выехал один из заместителей председателя СБУ, а также спецназ», — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, силовики предлагают преступникам сложить оружие и гарантируют беспристрастное расследование инцидента.

Президент Украины Петр Порошенко приказал разоружить и задержать тех, кто стрелял в гражданских.

«Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей Мукачево. Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма!» — говорится в его фейсбуке.

p_111340_1_gallerybig

p_111340_2_gallerybig

p_111340_3_gallerybig

p_111340_4_gallerybig

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ