Мукачевская прокуратура сделала заявление по поводу разборок с участием «Правого сектора»

11 июля в Мукачево около 14:00 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица, почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышесказанном заведении», — заявили в Мукачевской областной прокуратуре.

Работники милиции, которые прибыли на место происшествия, заблокировали выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Вследствие обстрелов уничтожено два автомобиля Мукачевского ГО УМВД в области и повреждены автомобили гражданских лиц.

«По предварительной информации при применении огнестрельного оружия 6 сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть 5 пострадавших с стороны вооруженных лиц с надписями «Правый сектор», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мукачевские разборки. ЗАЯВЛЕНИЯ. ФОТО. ВИДЕО

Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями «Правый сектор» направились в сторону дачного массива вблизи Мукачево, где забаррикадировались.

«По состоянию на 18.00 вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением», — говорится в сообщении.

Создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, УМВД и УСБУ в области, ход расследования взят на личный контроль Генеральным прокурором Украины, операция по обезвреживанию преступников продолжается.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ