Мудрость: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему  собственные мысли»

— На Востоке говорят:

«Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему  собственные мысли».

***

— Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил:«У врача есть три средства в борьбе с болезнью —слово, растение, нож».Обратите внимание — слово на первом месте.

***

— В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу:
«С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.  Удивительно, но факт: тяжелобольные
выздоравливали в течение месяца, у  некоторых даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Оккупанты расстреляли бойцов ВСУ из минометов. Есть жертвы

***

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.

***

Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

***

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.

***

Негативные мысли разрушают.

— Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.

***

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.  Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться  жизни, как бы тяжела она ни была!

***

Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.- Думаешь о хорошем — жди хорошего.- Думаешь о плохом — плохое и получишь. То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться  только на лучшее.И еще, никогда не переживайте по пустякам!




***

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной
недостаточности.

Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все – пустяки!!!!!!

Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….