Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан публикует мнение азербайджанского политолога Ниджата Гаджиева. За этой битвой гигантов в Украине внимательно следят по всему постсоветскому пространству, заявил Новости-Азербайджан политолог Расим Агаев.

«Здесь речь идет не о том, как украинский конфликт будет влиять на регион южного Кавказа., в частности.  Потому что украинские события, с одной стороны, являются следствием тех националистических процессов, которые заложены были в самом образовании Украины еще в советские времена. Это надо признать, и они обострились уже на этапе распада СССР», — отметил политолог.

По его словам, когда убрали компартию, то есть Кравчука, тогда он начал пропагандировать националистическую идею больше, чем коммунистическую.

«С распадом СССР этот процесс приобрел неудержимые тенденции, и остановить это было невозможно. Украинские националисты сомкнулись с глобалистскими силами Запада. Запад тогда решил, что нашел таран, который фактически сможет разбить то, что осталось от СССР – Россию», — подчеркнул Агаев.

По его мнению, поскольку США уже однажды бросили своего союзника — Грузию,  теперь, на Украине,  Вашингтон пытается реваншировать свои промахи в Грузии.

«За этой битвой гигантов внимательно следят по всему постсоветскому пространству, поскольку и в Центральной Азии, и в Азербайджане интересно, чем это все кончится. Потому что одно дело то, что Россия сможет умиротворить Украину и настоять на своих позициях, другое дело —  если Россия проиграет Донецк и Луганск, то следующим будет Крым. Это будет означать серьезное поражение самого Путина», — считает политолог.

Агаев также сказал, что российские политических элиты имеют противоречивые взгляды.

«Одни говорят, что стоит входить в Украину, другие говорят, что нельзя входить в Украину. Так что, ситуация пришла в такое состояние, когда какого-то компромиссного решения по выходу из этой ситуации не видится », — уверен эксперт.

По словам политолога, сегодня в самом руководстве Украины обозначилась линия Порошенко, с которой можно договориться, и вторая линия — это Яценюк, «Правый сектор» — Коломойского, которые хотели бы довести это дело до конца так, как они думают.

«Это повышает риск в отношениях. При первом же поражении линия Коломойского может проглотить порошенковский блок. И тогда уже решение украинского вопроса будет несколько просматриваться. Я думаю, что решать надо все вопросы на данном этапе, и, лучше всего, компромиссным путем», — резюмировал Агаев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


Be the first to comment on "Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога"

Leave a comment