Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан публикует мнение азербайджанского политолога Ниджата Гаджиева. За этой битвой гигантов в Украине внимательно следят по всему постсоветскому пространству, заявил Новости-Азербайджан политолог Расим Агаев.

«Здесь речь идет не о том, как украинский конфликт будет влиять на регион южного Кавказа., в частности.  Потому что украинские события, с одной стороны, являются следствием тех националистических процессов, которые заложены были в самом образовании Украины еще в советские времена. Это надо признать, и они обострились уже на этапе распада СССР», — отметил политолог.

По его словам, когда убрали компартию, то есть Кравчука, тогда он начал пропагандировать националистическую идею больше, чем коммунистическую.

«С распадом СССР этот процесс приобрел неудержимые тенденции, и остановить это было невозможно. Украинские националисты сомкнулись с глобалистскими силами Запада. Запад тогда решил, что нашел таран, который фактически сможет разбить то, что осталось от СССР – Россию», — подчеркнул Агаев.

По его мнению, поскольку США уже однажды бросили своего союзника — Грузию,  теперь, на Украине,  Вашингтон пытается реваншировать свои промахи в Грузии.

«За этой битвой гигантов внимательно следят по всему постсоветскому пространству, поскольку и в Центральной Азии, и в Азербайджане интересно, чем это все кончится. Потому что одно дело то, что Россия сможет умиротворить Украину и настоять на своих позициях, другое дело —  если Россия проиграет Донецк и Луганск, то следующим будет Крым. Это будет означать серьезное поражение самого Путина», — считает политолог.

Агаев также сказал, что российские политических элиты имеют противоречивые взгляды.

«Одни говорят, что стоит входить в Украину, другие говорят, что нельзя входить в Украину. Так что, ситуация пришла в такое состояние, когда какого-то компромиссного решения по выходу из этой ситуации не видится », — уверен эксперт.

По словам политолога, сегодня в самом руководстве Украины обозначилась линия Порошенко, с которой можно договориться, и вторая линия — это Яценюк, «Правый сектор» — Коломойского, которые хотели бы довести это дело до конца так, как они думают.

«Это повышает риск в отношениях. При первом же поражении линия Коломойского может проглотить порошенковский блок. И тогда уже решение украинского вопроса будет несколько просматриваться. Я думаю, что решать надо все вопросы на данном этапе, и, лучше всего, компромиссным путем», — резюмировал Агаев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога"

Leave a comment