Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан публикует мнение азербайджанского политолога Ниджата Гаджиева. За этой битвой гигантов в Украине внимательно следят по всему постсоветскому пространству, заявил Новости-Азербайджан политолог Расим Агаев.

«Здесь речь идет не о том, как украинский конфликт будет влиять на регион южного Кавказа., в частности.  Потому что украинские события, с одной стороны, являются следствием тех националистических процессов, которые заложены были в самом образовании Украины еще в советские времена. Это надо признать, и они обострились уже на этапе распада СССР», — отметил политолог.

По его словам, когда убрали компартию, то есть Кравчука, тогда он начал пропагандировать националистическую идею больше, чем коммунистическую.

«С распадом СССР этот процесс приобрел неудержимые тенденции, и остановить это было невозможно. Украинские националисты сомкнулись с глобалистскими силами Запада. Запад тогда решил, что нашел таран, который фактически сможет разбить то, что осталось от СССР – Россию», — подчеркнул Агаев.

По его мнению, поскольку США уже однажды бросили своего союзника — Грузию,  теперь, на Украине,  Вашингтон пытается реваншировать свои промахи в Грузии.

«За этой битвой гигантов внимательно следят по всему постсоветскому пространству, поскольку и в Центральной Азии, и в Азербайджане интересно, чем это все кончится. Потому что одно дело то, что Россия сможет умиротворить Украину и настоять на своих позициях, другое дело —  если Россия проиграет Донецк и Луганск, то следующим будет Крым. Это будет означать серьезное поражение самого Путина», — считает политолог.

Агаев также сказал, что российские политических элиты имеют противоречивые взгляды.

«Одни говорят, что стоит входить в Украину, другие говорят, что нельзя входить в Украину. Так что, ситуация пришла в такое состояние, когда какого-то компромиссного решения по выходу из этой ситуации не видится », — уверен эксперт.

По словам политолога, сегодня в самом руководстве Украины обозначилась линия Порошенко, с которой можно договориться, и вторая линия — это Яценюк, «Правый сектор» — Коломойского, которые хотели бы довести это дело до конца так, как они думают.

«Это повышает риск в отношениях. При первом же поражении линия Коломойского может проглотить порошенковский блок. И тогда уже решение украинского вопроса будет несколько просматриваться. Я думаю, что решать надо все вопросы на данном этапе, и, лучше всего, компромиссным путем», — резюмировал Агаев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога"

Leave a comment