«Может глаз замылился»: Президент принял отставку главы МВД

Генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич больше не возглавляет МВД Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко подписал его рапорт об отставке по собственному желанию, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич

Экс-глава МВД Беларуси Игорь Шуневич. © Архивное фото телекомпании «Скиф»

Об увольнении главы милицейского ведомства стало известно несколько неожиданно: вчера всего двумя часами ранее сообщалось, что Александр Лукашенко провел с Игорем Шуневичем рабочую встречу. В ходе мероприятия были обсуждены подготовка страны ко II Европейским играм и меры по обеспечению безопасности их участников и зрителей. Однако вскоре появился на свет официальный указ об отставке. Сам теперь уже экс-министр даже успел его прокомментировать.

ЧИТАЙТЕ: Разъяренные киевляне пикетируют АП Зеленского. ФОТО. ВИДЕО

— Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял, — рассказал журналистам Игорь Шуневич вскоре после встречи с президентом. — Решение об уходе с должности является выверенным, правильным и своевременным. Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился.




При этом на отдых Игорь Шуневич отнюдь не собирается: он заявил, что «готов послужить своей стране в каком-нибудь новом качестве«. Кроме того, экс-министр внутренних дел Беларуси не планирует расставаться со спортом — он останется председателем наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо- Минск».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…