«Может глаз замылился»: Президент принял отставку главы МВД

Генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич больше не возглавляет МВД Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко подписал его рапорт об отставке по собственному желанию, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич

Экс-глава МВД Беларуси Игорь Шуневич. © Архивное фото телекомпании «Скиф»

Об увольнении главы милицейского ведомства стало известно несколько неожиданно: вчера всего двумя часами ранее сообщалось, что Александр Лукашенко провел с Игорем Шуневичем рабочую встречу. В ходе мероприятия были обсуждены подготовка страны ко II Европейским играм и меры по обеспечению безопасности их участников и зрителей. Однако вскоре появился на свет официальный указ об отставке. Сам теперь уже экс-министр даже успел его прокомментировать.

ЧИТАЙТЕ: Разъяренные киевляне пикетируют АП Зеленского. ФОТО. ВИДЕО

— Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял, — рассказал журналистам Игорь Шуневич вскоре после встречи с президентом. — Решение об уходе с должности является выверенным, правильным и своевременным. Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился.




При этом на отдых Игорь Шуневич отнюдь не собирается: он заявил, что «готов послужить своей стране в каком-нибудь новом качестве«. Кроме того, экс-министр внутренних дел Беларуси не планирует расставаться со спортом — он останется председателем наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо- Минск».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…