Мозамбик и Гаити обошли Россию по доходам граждан

Написать в национальном гимне строку «Славься, страна, мы гордимся тобой», конечно, нетрудно. Гораздо сложнее совладать с упрямыми цифрами. А они таковы, что по чистым доходам населения в 2015 году Россия уступила даже Мозамбику и Гаити, заняв в мировом рейтинге более чем скромное 86 место, сообщает российский экономический ресурс «Банки.ру».

По данным исследования, проведенного национальным Институтом экономической политики имени Егора Гайдара, реальная заработная плата в РФ в феврале 2015 года снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого резкого падения экономисты не отмечали уже с 1999 года. При этом, в разгар того кризиса максимальный размер падения данной величины был почти вдвое меньше — лишь 5,4%.

Не радуют и данные международного портала статистики Nation Master, согласно которым занимающая 86 строчку Россия по уровню реальных доходов населения в 686 долларов на человека уже уступает даже нищим Мозамбику и Гаити. К слову, лидируют по этому показателю граждане Швейцарии, зарабатывающие после вычета всех налогов по 6300 долларов на человека в месяц, а второе место занимают жители Люксембурга, чей средний реальный доход составляет 4 400 долларов. Последнее место на планете досталось гражданам Кубы: они зарабатывают всего по 25 долларов.

Печальна ситуация и в Украине, реальный средний доход граждан которой составляет сейчас 358 долларов на человека, а страна занимает в мировом рейтинге 132 место, уступая Ботсване и Албании. Однако следует учитывать, что часть украинской территории оккупирована российскими захватчиками, а государство вынуждено тратить огромные средства на оборонные нужды.

В то же время, Россия отличается крайне высоким значением коэффициента Джини — 42. Этот показатель демонстрирует разрыв в уровне доходов между наиболее богатыми и наиболее бедными представителями населения. Наглядно это несложно оценить по ситуации в стране: в то время, как в ряде регионов уже нет денег на зарплаты учителям, отдельные граждане России выводят из страны миллиардные капиталы, используя в качестве транзитного пункта банки Беларуси.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Be the first to comment on "Мозамбик и Гаити обошли Россию по доходам граждан"

Leave a comment