Москва за интеграцию в ЕАЭС обещает Киргизии $1.2 млрд и списание долгов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net , Совет Федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Планируется, что в течение двух лет на эти цели будет выделено $1,2 млрд. По сообщению ТАСС, в рамках соглашения, в частности, будет создан Российско-киргизский фонд развития.

Капитал фонда формируется равными долями в течение двух лет на следующих условиях: уставный капитал в размере $500 млн и заемные средства в размере не менее $500 млн. Кроме того, российская сторона обеспечивает предоставление средств на безвозмездной основе в размере $200 млн в течение двух лет для финансирования мероприятий в соответствии с «дорожной картой» присоединения Киргизии к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии, Казахстана и иных, связанных с его реализацией, мероприятий.

Помимо этого, ранее сообщалось о возможности списания Киргизии долга в $493 млн в качестве компенсаций за ущерб из-за снижения возможностей реэкспорта китайских товаров. Дополнительные $100 млн – Бишкеку выделит Казахстан. При этом, ВВП Киргизии составляет $6,5 млрд.

Киргизия намерена стать полноправным членом ТС и ЕАЭС с 1 января 2015 года. Договор о присоединении республики к ЕАЭС планируется подписать 23 декабря.

В сентябре 2013-о, сразу после анонсирования намерений вступить в Таможенный и Евразийский Экономический союз вместо подписания Соглашения об ассоциации, Армении было обещано до 15 миллиардов рублей (ок. $450 млн по курсу рубля на сентябрь 2013-о) инвестиций. В качестве одного из наиболее вероятных источников этих денег называлась «Роснефть». Компания несколько месяцев подряд рассматривала возможность осуществления крупных – до $400 млн инвестиций в производство каучука в Армении. Предполагалось переоборудование и модернизация бывшего гиганта промышленности – завода «Наирит», или постройка нового завода. Меморандум о создании СП по производству каучука был подписан в ходе визита Владимира Путина в Армению в декабре 2013 года. Однако до пока нет ни инвестиций, ни новостей по каучуковому проекту. Более того – министр энергетики Армении Ерванд Захарян признался на одном из заседаний правительства, что в «Роснефти» запросы его ведомства игнорируют, и для возрождения завода необходимо искать других потенциальных инвесторов. На данный момент, Россия планирует выделить Армении $300 млн на проведение ремонтных работ на Армянской АЭС, из которых $30 млн – на безвозмездной основе, $ 270 млн – в качестве кредита. В 2013 году также были приняты решения о снятии экспортных пошлин на энергоносители и алмазы для Армении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Be the first to comment on "Москва за интеграцию в ЕАЭС обещает Киргизии $1.2 млрд и списание долгов"

Leave a comment