Москва вызвала на ковер посла Бельгии в связи с арестом госактивов России

Официальная Москва резко отреагировала на решение Бельгии заморозить счета Российской дипмиссии и других организаций, пригласив бельгийского посла отчитаться о «враждебном акте». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Москва пригрозила ответить на арест имущества России в Бельгии, сообщает РБК. Посол Бельгии был вызван в МИД России для дачи объяснений по аресту российских активов. В ведомстве потребовали разморозить счета, если это не будет сделано, на Смоленской площади пообещали принять симметричные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Станислав Садальский попал в реанимацию

Тем временем госактивы России были также арестованы в Австрии, передает Газета.ru со ссылкой на РИА «Новости».

В частности, посол Австрии Эмиль Брикс заявил о том, что знает об аресте имущества России в Австрии. На данный момент он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИДа. «Мне известно об этой проблеме», — заявил посол.

Сообщается также, что Франция арестовала счета компаний РФ во французской «дочке» ВТБ. В то же время Сбербанк не получал от своих иностранных «дочек» информацию об аресте счетов по иску ЮКОСа, уточняет INTERFAX.

Ранее стало известно, что российские структуры в Бельгии, кроме диппредставительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества. Аналогичные действия в отношении имущества России были предприняты во Франции.

ЧИТАЙТЕ: 37 уникальных бассейнов, в которые стоит окунуться хотя бы однажды. ФОТО

В Бельгии имущество России арестовано на основании решения арбитражного суда от 18 июля 2014 года по исковому требованию «Юкос Юниверсал Лимитед».

В свою очередь, французские суды наложили арест в соответствии с решением постоянной палаты Третейского суда в Гааге от 18 июля прошлого года, которое было принято к исполнению постановлением Суда большой инстанции Парижа от 1 декабря 2014 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "Москва вызвала на ковер посла Бельгии в связи с арестом госактивов России"

Leave a comment