Москва создает с Абхазией и Южной Осетией совместные войска

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не сомневается в том, что Москва планирует подписать с де-факто властями Цхинвальского региона (Южная Осетия) договор о создании совместных войск.

Об этом глава грузинского правительства заявил в интервью британскому изданию Financial Times, которое опубликовало статью под названием «Грузия призывает Запад осудить договор между Россией и Абхазией».

Президент России Владимир Путин и де-факто глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали в понедельник договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

В интервью премьер Грузии заявил, что оформление договора между Москвой и Сухуми является «еще одним шагом РФ, направленным к аннексии». Гарибашвили считает, что это реакция президента России Владимира Путина на стремление Грузии вступить в европейские и евроатлантические структуры.

«Он не сомневается, что Москва готовит подобный договор для Южной Осетии, который, как и Абхазия, оккупирован Россией после войны с Грузией 2008 года», — говорится в статье.

В связи с этим Гарибашвили заявил, что правительство Грузии мобилизует «международное сообщество с тем, чтобы это действие российских властей было осуждено, мы ждем более активного осуждения от европейских и американских друзей».

Глава грузинского правительства отметил, что улучшение торговых отношений с Россией принесло пользу обеим сторонам, но в политических отношениях не наблюдается «никаких улучшений».

По его словам, Россия не желает менять позицию в связи с Абхазией и Цхинвальским регионом в то время, как «Тбилиси настоятельно требует реинтеграции регионов в рамках Грузии».

«Россия не отвечает на нашу конструктивную политику с таким же настроем. Мы доказали, что являемся конструктивными и прагматичными властями. Мы хотим мира и налаженных отношений со всеми, в том числе с Россией. Наши стремления в связи с евроинтеграцией – наш выбор, но он не направлен против кого-либо», — заявил Гарибашвили.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Москва создает с Абхазией и Южной Осетией совместные войска"

Leave a comment