Москва решила заработать на мигрантах

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, в 2015 году в России вступили в силу новые правила, согласно которым стоимость патента, дающего право на работу иностранным гражданам, возросла с 1200 до 5000 рублей, передает телеканал «360 Подмосковье».

Увеличение стоимости патента должно приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян. А значит, граждане России станут более конкурентоспособными на рынке труда. Особенно по тем специальностям, которые не требуют высокой квалификации. Более того, это позволит существенно увеличить доходы в региональный бюджет.

Согласно данным ФМС России, в 2014 году в Московскую область приехало около 950 тысяч иностранных граждан. 90% из них — для дальнейшего трудоустройства. Получается, что найти работу в регионе в нынешнем году рассчитывали более 850 тысяч мигрантов.

С учетом нынешней стоимости патента общая потенциальная сумма поступлений в бюджет Московской области может составить почти 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, для получения разрешения на работу в России иностранному рабочему нужно: сдать экзамен по русскому языку и медицинские анализы, пройти процедуру дактилоскопии и приобрести медицинскую страховку. По приблизительным подсчетам, законный способ оформления трудоустройства (с учетом патента) обойдется приезжим в 90 тысяч рублей.

Среди тех, кто решил заработать на чужбине, больше всего граждан из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении. Две трети из мигрантов в Подмосковье выбирают для себя сферу строительства, как источников доходов. В этом году будет ограничен лимит иностранных работников на этом поприще – не более половины строителей могут быть мигрантами. Такие же ограничения коснутся работников сферы овощеводства. Мера будет способствовать снижению безработицы на селе.

Лимиты в других отраслях следующие: транспорт – все те же 50%, то есть среди водителей автобусов, маршруток и такси станет меньше приезжих. Розничная торговля алкоголем и табаком – 15%, спорт – 25%.

Мигранты безвизовых стран пребывают в России три месяца. Нарушение означает запрет на въезд в Россию на 5 лет.

В декабре 2014 года правительство России определило потребность в привлечении иностранных работников в 2015 году в 275 тыс. 856 человек.

В соответствии с поправками в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января 2015 года потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

«В связи с этим подписанным постановлением на 2015 год потребность в привлечении иностранных работников устанавливается в размере, равном количеству приглашений на въезд (275 тыс. 856 человек), и утверждается в этом же размере квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу», — говорится в постановлении правительства.

Эта цифра сложена с учетом резерва в 30% (63 тыс. 659 приглашений).

Объем квоты на выдачу приглашений на въезд иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам составляет 212 тыс. 197 приглашений, следует из предложений, поступивших от органов исполнительной власти субъектов Федерации.

В этом году потребность в привлечении иностранных работников определялась с учетом граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме. Составила она 1 млн 631 тыс. 586 человек.

Квота на выдачу приглашений на въезд иностранцев для трудовой деятельности в России составляла 357 тыс. 894 приглашения. Квота на выдачу разрешений на работу была установлена в размере 1 млн 631 тыс. 586 разрешений (без учета граждан Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших Украину), следует из постановления.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Москва решила заработать на мигрантах"

Leave a comment