Москва паникует по поводу создания единой армии Евросоюза

В Москве заинтересовались идеей о создании единой армии Евросоюза и попросили разъяснений в связи с этим. Об этом ТАСС заявил замминистра иностранных дел России Алексей Мешков, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.ру.

«Хотелось бы понять, о чем идет речь, потому что европейские политики за последние 30 лет на разных уровнях такую тему затрагивали», — отметил он.

8 марта в интервью изданию Welt am Sonntag глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единых европейских войск. «Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире», — заявил он.

Кроме того, по мнению Юнкера, Европа таким образом покажет России серьезное отношение к отстаиванию европейских ценностей.

О целесообразности создания общеевропейской армии 6 марта заявляла и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, позже ее идею поддержал президент Финляндии и канцлер ФРГ.  По их мнению, это позволило бы укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому.

На сегодняшний день у стран — членов Евросоюза имеются собственные вооруженные силы, координацией которых занимается Европейское оборонное агентство. Кроме того, большинство стран, входящих в ЕС, являются членами НАТО.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Москва паникует по поводу создания единой армии Евросоюза"

Leave a comment