Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан,  Москва в ответ на западные санкции подготовила собственный санкционный список. В нём больше двухсот иностранных политиков, чиновников и антироссийски настроенных общественных деятелей. Им могут запретить въезд в страну, пишут «Известия». По численности российский чёрный список зеркально отражает аналогичные перечни Евросоюза и стран НАТО.

Под ответные санкции могут попасть 60 граждан США. Самые влиятельные фигуры — заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента Дэниэл Пфайффер, сенатор Джон Маккейн и лидер фракции большинства в Конгрессе Гарри Рид.

В перечне так же фигуранты российского списка, который был составлен в ответ на американский список Магнитского. Это политики, прокуроры, судьи, военные и представители спецслужб США. Въезд в Россию так же могут запретить ведущим политикам Канады и гражданам стран Евросоюза. В МИДе не комментируют информацию о конкретных фигурантах, но не исключают дальнейшее расширение чёрного списка, если запад введёт новые персональные санкции против россиян.

И в продолжение темы. Молдавия объявила персонами нон-грата генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва и автора документального фильма «Крым, путь на родину» Андрея Кондрашова. Им запрещён въезд в страну.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Be the first to comment on "Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список"

Leave a comment