Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан,  Москва в ответ на западные санкции подготовила собственный санкционный список. В нём больше двухсот иностранных политиков, чиновников и антироссийски настроенных общественных деятелей. Им могут запретить въезд в страну, пишут «Известия». По численности российский чёрный список зеркально отражает аналогичные перечни Евросоюза и стран НАТО.

Под ответные санкции могут попасть 60 граждан США. Самые влиятельные фигуры — заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента Дэниэл Пфайффер, сенатор Джон Маккейн и лидер фракции большинства в Конгрессе Гарри Рид.

В перечне так же фигуранты российского списка, который был составлен в ответ на американский список Магнитского. Это политики, прокуроры, судьи, военные и представители спецслужб США. Въезд в Россию так же могут запретить ведущим политикам Канады и гражданам стран Евросоюза. В МИДе не комментируют информацию о конкретных фигурантах, но не исключают дальнейшее расширение чёрного списка, если запад введёт новые персональные санкции против россиян.

И в продолжение темы. Молдавия объявила персонами нон-грата генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва и автора документального фильма «Крым, путь на родину» Андрея Кондрашова. Им запрещён въезд в страну.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Be the first to comment on "Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список"

Leave a comment