Москва и Санкт-Петербург возглавили список самых недружелюбных городов мира

Санкт-Петербург по итогам опроса 200 тысяч человек из разных стран оказался на третьем месте, передает УКРОП со ссылкой на Труд. 

Москва в 2015 году возглавила рейтинг городов планеты, наиболее недружелюбных к туристам. Этот список в очередной раз составлен журналом для путешественников Travel + Leisure.

Тридцатка самых неуютных и неудобных для путешествий крупных населенных пунктов была определена по итогам опроса почти 200 тысяч человек из разных стран. В голосовании участвовали 266 городов.

Люди, посетившие Москву, прежде всего отметили нежелание жителей столицы помогать приезжим в различных ситуациях. Также в числе недостатков были перечислены проблемы с общественным транспортом и нехватка приличных ресторанов.

ЧИТАЙТЕ: Россия просит пощады

На втором месте в списке оказался американский Атлантик-Сити, а на третьем — Санкт-Петербург. Также в первую десятку вошли французские Канны, Марсель, американские Лос-Анджелес, Балтимор, Филадельфия, Нью-Йорк и Лас-Вегас.

Что касается рейтинга самых дружелюбных городов, опубликованного журналом накануне, то его возглавил ирландский Голуэй: его жители впечатлили туристов своей гостеприимностью.

Одним из худших городов для путешествий назвал Москву в мае этого года и портал о путешествиях Tripadvisor. В его рейтинге российская столица уступила лишь Мумбаю и Пунта-Кане.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Москва и Санкт-Петербург возглавили список самых недружелюбных городов мира"

Leave a comment