Москва готовит ответ на новые санкции США и Канады

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру, в Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

По его мнению, эти ограничения показали «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на юго-востоке Украины, а «адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения».

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — заявил Лукашевич, посоветовав при этом США и Канаде «задуматься о последствиях подобных действий».

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций. В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Практически одновременно с Соединенными Штатами новые санкции против России ввела Канада. Ограничения затрагивают экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым запрещается въезд на территорию страны, а их банковские счета замораживаются.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Be the first to comment on "Москва готовит ответ на новые санкции США и Канады"

Leave a comment