Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову.

Чтобы рассмотреть дело и вынести решение, Московскому городскому суду хватило меньше 20 минут, сообщает «Зона права».

ЧИТАЙТЕ: «Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Утром 27 июля Коновалов совершал пробежку по Тверской улице. Там полиция и Росгвардия готовились к силовому разгону людей, которые могли выйти с мирными протестами к зданию мэрии. Хотя акция была назначена на час дня, а Коновалов занимался спортом утром, за три часа до начала акции силовики жестко задержали его и уложили на асфальт.

Во время задержания один из силовиков наступил ногой на ногу дизайнеру и сломал ему кость. Из-за этого Коновалов несколько месяцев был вынужден передвигаться на костылях и в гипсе и проходить сложную реабилитацию.

В дополнение к сломанной ноге суд оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении порядка проведения митинга.

Коновалов пытался подать заявление в Следственный комитет и требовал привлечь к ответственности полицейских, которые его задерживали. Но получил ответ от СК, что действия сотрудников правоохранительных органов в отношении него и «применение физической силы являлись правомерными», а его обращение «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов». Судья Анатолий Беляков, который рассматривал его иск к СК, также стал на сторону силовиков и посчитал «несостоятельными» доводы Коновалова о незаконности и необоснованности действий полицейских.




Теперь Коновалов будет обращаться в ЕСПЧ с жалобой на действия полицейских.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі

Миколаїв хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів

Миколаїв, який практично щодня переживає масовані обстріли, хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів і тих, хто заради грошей коригує удари ворога по

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі