Московские учителя получили странное распоряжение: изготовить ленту именно 1488 метров. ФОТОФАКТ

УКРОП со ссылкой на by24 пишет о странном распоряжении. Странное распоряжение поступило из управы московского района Фили-Давыдково в подведомственные средние школы. В нем местные чиновники требуют от педагогов выделить от каждого учебного заведения по 60 школьников для необычной массовой акции: по столице планируется пронести черно-оранжевую ленту длиной 1488 метров, передает российское издание «Йод».

Акцию планируется провести накануне Дня Победы — 8 мая. Школьникам приказано собраться в 12:30 по местному времени у берега Мазиловского пруда в районе Фили-Давыдково. «В рамках мероприятия планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров, равной количеству дней Великой Отечественной войны», — говорится в письме», — говорится в официальном письме, разосланном по средним школам.

Журналисты «Йода», не поверив своим глазам, связались по телефону с ответственным сотрудником управы Фили-Давыдково Татьяной Лариной и спросили, верна ли цифра 1488, указанная в документе. Чиновница ответила на вопрос утвердительно.

Между тем, по утверждениям историков, та часть II Мировой войны, которую в России принято называть Великой Отечественной, длилась не 1488, а 1418 дней. Это, кстати, совершенно несложно подсчитать с помощью календаря. А цифра 1488 в России в настоящее время активно используется неонацистами в качестве закодированных приветствий или подписей к своим воззваниям. Считается, что число 14 символизирует число слов в цитате американского неонациста Дэвида Лэйна — «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»), а число 88 является закодированным приветствием Heil Hitler («Хайль Гитлер!»), поскольку Н является 8-м по счету символом в латинском алфавите.

Документ, разосланный по школам

Впрочем, использование такого закодированного посыла в длине «колорадской» ленты в честь Дня Победы в столице России уже никого не удивляет. Особенно после того, как в Санкт-Петербурге при полном одобрении властей недавно был проведен конгресс неонацистских партий всей Европы, а в московском «Детском мире» совершенно открыто продавали пластиковые фигурки карателей германской SS и солдат Вермахта.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Be the first to comment on "Московские учителя получили странное распоряжение: изготовить ленту именно 1488 метров. ФОТОФАКТ"

Leave a comment