Москаль требует срочно разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов»

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сегодня, 18 июня, обратился к руководству МВД, Генштаба, Совета национальной безопасности и обороны Украины с просьбой разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов».

«Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свою недостойное поведение выдают себя борцами с «воображаемым» контрабандой. В первую очередь это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов», — сказано в сообщении.

Москаль просит срочно разоружить данные батальоны, расформировать и вывести их за пределы Луганской области.

«Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон «Торнадо», который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области», — сообщает Москаль.

Он считает, что указанный батальон превратился в организованную преступную группировку, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями и грабежами.

Москаль также напомнил, что вчера сотрудники Главной военной прокуратуры ГПУ задержали ряд участников подразделения «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, который скрылся в Днепропетровске. Чтобы среагировать на очистку батальона командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генпрокуратуры.

«На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона «Торнадо» заняли круговую оборону вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины. Я неоднократно обращался к высшему руководству правоохранительных органов о неправомерных действиях батальона «Торнадо» по предоставлению конкретных эпизодов их преступной деятельности», — отметил Москаль.

Как известно, вчера, 18 июня, сотрудники департамента внутренней безопасности МВД и Главной военной прокуратуры ГПУ задержали командира и семерых бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо». Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

Напомним о том, что недавно Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука,

Мельничука подозревают в создании банды для нападения на организации и граждан, а также в похищениях людей. Стоит отметить,  что среди похищенных «орками» Мельничука был и народный депутат от БПП Олег Недава. Он находился в зоне АТО, где готовил обмен пленных.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Be the first to comment on "Москаль требует срочно разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов»"

Leave a comment