Москаль обвинил «Айдар» в подготовке вооруженного восстания в Киеве

Значительная часть батальона «Айдар» самоотверженно воюет на передовой, защищая территориальную целостность и независимость Украины, но есть и другая часть этого подразделения, давно дезертировала с «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украине территории, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передают Патриоты Украины.

На днях сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий «Айдара» с позывным «Филат». При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час.

В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник «Тойота» без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты «РГД», а также большое количество патронов.

Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

Самое главное, что по информации, которой владеет Луганская облгосадминистрация, задержаны преступники готовили оружие в Киев для дестабилизации ситуации. Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат « РКГ-3 »с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой.

«Облдержадминистрация неоднократно обращала внимание Министерства Обороны и Генерального штаба Украины на нездоровую ситуацию в части батальона «Айдар», — заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Однако надлежащих выводов, к сожалению, так и не было сделано. Дальнейшее промедление с этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…




Be the first to comment on "Москаль обвинил «Айдар» в подготовке вооруженного восстания в Киеве"

Leave a comment