Москаль о теракте под Верховной Радой: кроме гранаты, было еще несколько взрывпакетов

Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль выразил сомнение, что вследствие взрыва гранаты под Радой могло возникнуть такое количество пострадавших. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает УКРОП.org.

«Вы знаете, ранить столько людей из одной гранаты, ну я не знаю, пригласите даже какого-то выпускника военного училища, чтобы сказал, как такое может быть. Это бросали взрывпакеты, которые были начинены гайками, гвоздями, которые на малом расстоянии наносят телесные повреждения, в том числе и смертельные тем, кто находится в зоне поражения этого. Потому что с одной гранаты, как хотят нам сказать… Что это за супероружие такое у нас в Украине?» — отметил Москаль.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан. Количество раненых вследствие событий под Радой по состоянию на сегодняшнее утро достигало 137 человек.

Погибли уже трое бойцов Национальной гвардии. Бойцы имеют обломочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной и брюшной полости.

Медики уже провели более 10 сложных операций, чтобы спасти жизни и стабилизировать состояние тяжелораненых бойцов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Москаль о теракте под Верховной Радой: кроме гранаты, было еще несколько взрывпакетов"

Leave a comment