Мощный тайфун разрушает Японию. Тысячи людей оказались заложниками. Есть жертвы. ФОТО. ВИДЕО

Стало известно, как Япония пострадала от разрушительного тайфуна Хагибис.

Об этом информирует местное агентство Киодо.

Из-за того, что сверхмощный тайфун Хагибис приближается к центральной части страны, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ: «Встал горой за Зеленского и призвал не допустить Порошенко к власти»: Лукашенко просит лидеров СНГ поддержать Зе-команду

Тайфун, который нанесет разрушительный удар по Японии в ночь с субботы на воскресенье, также вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении

В населенном пункте Матида, который относится к столичной префектуре, без света остались свыше 10 тысяч домов, а в соседнем регионе Канагава — более 23 тысяч. В префектуре Тиба, которая страдала в сентябре от другого сильного тайфуна, без электроэнергии остались почти 12 тысяч домов.

Местные власти направили рекомендации об эвакуации свыше 200 тысячам человек. Метеорологи предупреждают, что Хагибис может быть таким же разрушительным, как и тайфун 1958 года, который погубил 1200 человек.

По информации экспертов, тайфун Хагибис движется на Японию со скоростью 25 км/ч, а порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Напомним, буквально в сентябре Япония уже пострадала от тайфуна Тапа. Стихия обесточила десятки тысяч домов. Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов.




«Отменены авиарейсы, которые, главным образом, связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага», – писал японские СМИ.

Синоптики позже отчитались, что в центре тайфуна Тапа центре давление достигало 990 гектопаскалей, а скорость до 30 м/секунду (при порывах — до 40 м/с).

В японской префектуре Тиба один человек погиб и еще пятеро получили ранения из-за шквального ветра, вызванного приближением тайфуна «Хагибис», передает NHK.
В городе Итихара недалеко от Токио в перевернутом ветром мини-грузовике нашли мужчину без сознания, в больнице выяснилось, что он скончался. Кроме того, пострадали двое взрослых и трое детей, чей дом разрушил штормовой ветер.
Ресторан Denny's в Токио закрыт из-за тайфуна
Из-за тайфуна «Хагибис» в Токио закрываются магазины, аптеки и рестораны, пишет РИА Новости.
По городу прошел смерч. На видео из Итихары видны перевернутые машины, сорванные наполовину крыши и поваленные конструкции.
Более 770 тысяч жителей префектуры Тиба остались без света. Авиакомпании отменили почти две тысячи рейсов, в столичном регионе почти полностью остановлено движение поездов и метро.
Пятьдесят тысяч человек получили объявления об эвакуации, еще 4,2 миллиона рекомендовано эвакуироваться.
В Токио прекратили работу рестораны, аптеки, магазины, в том числе и круглосуточные.
Тайфун «Хагибис», которому в Японии присвоили порядковый номер 19, движется на архипелаг с юго-востока. Сейчас давление в его центре составляет 935 гектопаскалей, скорость ветра — 45 метров в секунду, а при порывах – до 65 метров. Метеорологи сравнили его по силе и возможному ущербу с тайфуном «Ида» («Каногава»), который унес жизни 1269 человек.
«Хагибис» затронет тихоокеанское побережье Японии, в том числе столичный регион. Уже сейчас в Токио идет сильный дождь, который сопровождают порывы шквалистого ветра. Как ожидается, на Токио тайфун обрушится к ночи на воскресенье. Скорость ветра при порывах может достигать 60 метров в секунду — этого достаточно, чтобы перевернуть грузовик, повалить деревья и опоры электропередач.
Последствия прохождения тайфуна в Японии

Уже 45 тысяч домов в Японии остались без света из-за тайфуна «Хагибис»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…