Мошенники уже начали «косить» под сотрудников Антикоррупционного бюро

Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении мошенника, который выдавал себя за работника Национального антикоррупционного бюро Украины и требовал деньги у частного предпринимателя.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info, об этом уведомила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что житель Краматорска, по предварительному сговору со знакомым, требовал от местного предпринимателя деньги за непрепятствование деятельности его общества и непроведение проверок. В случае отказа мошенник угрожал привлечь предпринимателя к уголовной ответственности.

При этом мужчина уверял, что он является работником Национального антикоррупционного бюро Украины и его руководство, якобы, расследует в отношении предпринимателя уголовное дело. Для достоверности мошенник даже арендовал в городе офис, который обустроил под якобы служебное помещение НАБ Украины.

Во время передачи части средств в размере 5000 долларов США мужчина был задержан сотрудниками СБУ. Денежные средства изъяты.

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт. Правонарушителю инкриминируется совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины и грозит до 3 лет лишения свободы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



Be the first to comment on "Мошенники уже начали «косить» под сотрудников Антикоррупционного бюро"

Leave a comment