Морги Беларуси продолжают наполняться трупами российских солдат. ФОТО. ВИДЕО

В сети появились снятые очевидцами видеокадры, как десятки, если не сотни раненых солдат оккупационной армии РФ привозят в больницу в районе города Мозырь в Беларуси. Видео в соцсетях поделились неравнодушные беларусы.

«Не сильно хорошо видно — но 8 санитарных «пазиков» движутся…», — рассказывает автор одного видео.

ЧИТАЙТЕ: Это фашизм — за дни войны в Украине повреждено более 80 учебных заведений и больниц

«Понесли носилки, сейчас будут выгружать. Там и раненые, и, наверное, двухсотые. Неужели в больнице уже мест нету?», — комментирует автор другого видео на фоне поезда РЖД, куда собираются грузить содержимое санитарных машин.

Скорее всего, груз «пазиков» — результат боев с украинской армией в Черниговской области.

Также появилась информация, что морги в Мозыре забиты российскими оккупантами. Об этом сказала белорусская оппозиционерка Анна Красулина при включении на телеканале «Украина 24».

Большинство трупов принадлежат кадыровцам из Чечни, говорит она. Моргам при этом дали указание на длительное хранение тел, чтобы в Чечне не узнали реальные потери России.

Город Мозырь расположен в Гомельской области, у границы с Украиной.

Также информацию подтверждает и беларусское издание The Village Беларусь.

Беларусские журналисты пишут, что российские оккупанты, получившие ранения в ходе начатых РФ боевых действий в Украине, получают медицинскую помощь в Беларуси. В приграничных городах республики больницы буквально переполнены такими пациентами.

Об этом пишет издание  в публикации под заголовком «Прости, Украина, мы все прое***»: Чего за 4 дня войны лишилась Беларусь из-за своей помощи России». Журналисты ссылаются на сведения гомельских правозащитников.

По их словам, больницы в городах вблизи украинской границы начали массово принимать российских военных. Речь идет фактически о молодых парнях-солдатах с жуткими ранениями.

«В Мозырь сейчас привезли военных, дети 2003 г. р., осеннего призыва. Кто без глаз, кто без ушей, с вывернутыми кишками», – цитируют в СМИ правозащитников.

Также отмечают, что автобус, на котором привезли российских военных, приходилось с шланга отмывать от крови. Сами раненые были истощены, голодные, признавались, что не ели уже неделю.

«Люди ночью ездили на заправку за дошираками. В больнице все в шоке», – говорится в разделе «Беларусь лечит чужих солдат» упомянутого материала.

Под опубликованными фото военных автобуса и грузовика медпомощи беларусские журналисты пишут, что их врачи «обязаны помогать всем раненым солдатам, независимо от того, чьей они армии». При этом признают очевидное: из-за того, что военных РФ везут не в российские госпитали, а в беларусские, – для самих граждан республики «остается меньше ресурсов»

В самой Беларуси протесты начались с новой силой. Никому не нужная в народе война наложилась на такой же никому не нужный в народе референдум — и беларусы в день голосования вышли на улицы заявить в голос: «Нет войне!». Их были тысячи человек по всей стране, ведь даже МВД официально заявил, что задержали 800 человек. Беларусы скандировали, держали плакаты и гудели клаксонами своих автомобилей.

«Беларусы протестуют, потому что им не все равно. Даже прямо в эти минуты на железнодорожном вокзале в Минске люди кричат «Нет войне!», а милиция перекрыла улицу Бобруйская и начала задержания. И еще стыдно за тех людей, которые называют себя властями Беларуси. Поэтому соцсети беларусов запестрели картинками: «Я, гражданин Беларуси, выступаю против использования территории и вооруженных сил моей родины, Республики Беларусь для агрессии в отношении братского народа Украины!» Беларусы требуют вывести войска и бесконечно долго извиняются за то, что натворили беларуские власти. Прости, Україно, ми все прое****», — подитожили журналисты издания.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 28 февраля ориентировочно из города Мозыря (Беларусь) вылетело около 20 вертолетов в направлении Киева. 

Также, представитель регионального управления сил терробороны «Север» Виталий Кириллов заявил о том, что на территорию Черниговской области вошли вооруженные силы Республики Беларусь.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

В СБУ озвучили фамилии кремлевских прихвостней, которые мечтали властвовать в Украине

О них, как сообщает Обозреватель, в интервью Главкому рассказал спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко. По его словам, накануне полномасштабного вторжения РФ в Украину в

Читать полностью »

Путін дав вказівку бити по цивільних об’єктах, — Монастирський

Приліт російської ракети в торговий центр Кременчука на Полтавщині — це акт тероризму, черговий воєнний злочин Росії в Україні, який підтверджує цілі Кремля навмисне знищити

Читать полностью »

«Велика сімка» готова надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією

Країни «Великої сімки» (G7) домовилися надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією. Про це повідомив Bloomberg. За підсумками саміту в Баварії лідери країн-членів

Читать полностью »
Важливо
literally

Статус кандидата у члени ЄС: що це дасть Україні

Статус кандидата офіційно запускає процес набуття Україною членства у Європейському союзі. Підготовка до цього створюватиме умови для того, щоб Україна жила за принципами та законами

Читать полностью »
Важливо
literally

Путін має намір оголосити про закінчення війни в Україні наприкінці серпня, — дипломат

За інформацією Олега Шарпа, президент РФ заявить про «перемогу» у війні проти України незалежно від справ на фронті. Після цього на окупованих територіях планують побудувати

Читать полностью »

Россия пытается затянуть в войну зависимые от нее Армению, Кыргызстан и Таджикистан

20 июня прошло заседание Комитета секретарей Совета безопасности ОДКБ, перед которым наблюдалась последовательная информационная компания агресора по втягиванию данной международной структуры, состоящей из по-разному зависимых

Читать полностью »
Важливо
literally

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха, об этом пишет издание Зеркало недели со

Читать полностью »
Важливо
literally

Південь України ми нікому не віддамо – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський випустив відеозвернення за підсумками 18 червня, яке майже повністю присвятив своїй поїздці в південні області України. Він запевнив, що Південь України

Читать полностью »
ЭКCПЕРТЫ