Молодая женщина из Африки жила с зашитыми половыми органами до 22 лет. ФОТО

Мариам Думбия дожила до 22 лет, не подозревая ничего плохого. Она думала, что выглядит так же, как все девушки, не занимавшиеся сексом. Но однажды она увидела фотографию девушки, которой сделали женское обрезание, и поняла, что была изуродована. Историю  Мариам Думбия передает УКРОП со ссылкой на ostrnum.com.

2d262386cf1994730171687957e3976b




Эту процедуру обычно проводят с маленькими девочками, чтобы они не помнили причиненной им боли, рассказывает Йо Фейн, которая была одной из самых востребованных в Мали женщин, делающих обрезание. К ней приводили до 200 девочек в месяц, и она рассказывала, что использовала специальный порошок, который помогал более быстрому заживлению раны.

2f09c5620606fe68874f7088c526332b
«Сначала я играла немного с девочкой, чтобы вызвать ее доверие. Затем я заставляла их раздвинуть ноги, чтобы быстро определить, где нужно сделать надрез. В этот момент я уже была готова ножом отрезать верхнюю часть клитора», — делится Йо Фейн секретами мастерства.

Нередко родители в это время сидят на улице и играют на барабанах, чтобы не слышать, как плачет и кричит их дочь.

«Когда я срезаю верхушку клитора, я упаковываю его и передаю родителям, чтобы они могли забрать его домой», — отмечает женщина, подчеркивая, что практикует только «умеренную» форму обрезания.

«На следующий день они проверяют, не съела ли его мышь. Если это произошло, значит, девушка в будущем будет иметь много детей», — делится она поверьями своего народа.

В Мали обрезано почти 90% девочек и женщин. Это глубоко укоренившаяся традиция, которая практиковалась еще в Древнем Египте. В настоящее время женское обрезание практикуется в 28 странах Африки и нескольких странах Ближнего Востока и даже в некоторых отдаленных регионах, например, в Колумбии.

1455775049_7308
В основе этой традиции — вера в чистоту и скромность девушки, а также попытка мужчины контролировать женскую сексуальность. «Это не очень хорошо, если женщина не обрезана, потому что тогда она хочет секса больше, чем мужчина. Моя сестра, например, не обрезана, и она постоянно хочет секса», — рассказывает Салимата Сангаре, которая перенесла в детстве эту операцию.

Йо Фейн с тоской говорит о тех временах, когда она могла открыто практиковать свое «ремесло». В современном мире все больше женщин агитируют против варварской, болезненной и порой смертельной традиции.

И Мариам теперь одна из таких женщин. Когда ей было всего несколько недель от роду, ей удалили клитор, срезали половые губы и зашили влагалище, оставив лишь небольшое отверстие для менструальной крови в будущем. И никто не рассказал ей о том, что за операцию она перенесла в раннем детстве. «Я просто думала, что для незамужней женщины, у которой никогда не было мужчины, нормально так выглядеть», — делится Мариам.

«Но год назад я посетила благотворительный центр Bornefonden и из любопытства посмотрела учебные материалы и фотографии, висевшие на стене. Я увидела картину, которая показывала обрезанное и зашитое влагалище девушки. Я была в ужасе, потому что оно выглядело в точности как мое», — добавляет она.

d60e06f291f1f215dc2f4dc55607a12b
Сотрудники благотворительного центра рассказывают, что обрезание несет серьезную угрозу для девочек и женщин: чрезмерные кровотечения и инфекции, сложности с рождением ребенка, смерть матери и ребенка могут быть последствием таких операций.

«Сначала я была слишком напугана и стеснялась поговорить с кем-то. Но потом набралась смелости и сообщила сотруднику Bornefonden, который и отправил меня на восстановительную операцию», — повествует Мариам.

Сейчас она ездит по деревням с просветительскими целями, желая остановить практику женского обрезания. «Традиция это или нет, теперь я стараюсь рассказывать молодым родителям о вреде, который могут нанести подобные операции. Особенно они популярны в отдаленных деревнях на юге Мали. И там просветительская деятельность — это вопрос жизни или смерти».

53eb3179fe8333eefdd7d622b1529b27

Но даже обладая знаниями, люди порой проигрывают битву с традицией. Бакари Колибали, агитирующая против женского обрезания, не смогла защитить от этой участи собственную дочь. «Ее обрезали против моей воли и без моего ведома. Когда я была на работе, мама отвезла ее на обрезание. Я была зла и ничего не могла с этим поделать», — рассказывает Бакари, которая является мэром 50-тысячного города Фана на юге Мали, где эта практика особенно распространена.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Be the first to comment on "Молодая женщина из Африки жила с зашитыми половыми органами до 22 лет. ФОТО"

Leave a comment