Молдова запретила российское телевидение

Власти Молдовы запретили вещание на территории своей страны московского пропагандистского канала «Россия 24». Соответствующее решение сегодня, 27 мая, принял Координационный совет по телерадиовещанию, передает УКРОП со ссылкой на местный ресурс Point.md.

Специалисты Координационного совета проводили мониторинг программ российского телеканала, выходивших в прайм-тайм (между 19:00 и 23:00). В его работе были замечены грубые нарушения Европейской конвенции о правах человека, а также конституции Молдовы, регламента ее Центризбиркома по освещению выборов и Кодекса о телевидении и радио.

Отдельно досталось «России 24» и за скандально известный пропагандистский фильм «Крым. Путь на родину». Согласно отчету Координационного совета, в нем использовалось множество «агрессивных формулировок», носящих антигосударственную направленность в отношении Украины. Кроме того, эксперты отметили в программе многочисленные признаки грубой манипуляции общественным мнением: авторы картины сознательно передергивали факты, выставляя Украину в негативном ключе, а Россию — в позитивном.

Программы «России 24» о самой Молдове также нарушают законодательство этой страны. В частности, объектом критики экспертов стал специальный репортаж «Меж двух огней», посвященной жизни так называемой «Приднестровской республики» — сепаратистского региона Молдовы, существующего исключительно благодаря оккупационным российским войскам. А в другом молдавском регионе, Гагаузии, «Россия 24» и вовсе грубо вмешивалась в избирательный процесс, открыто поддерживая на выборах главы автономии откровенно пророссийского кандидата Ирину Влах.

Молдова стала уже третьей страной Европы, где трансляция пропагандистского канала «Россия 24» запрещена. Ранее его вещание по решению властей было прекращено в Украине и Литве. Срок запрета на вещание программ из Москвы на этот раз не обозначен и, скорее всего, этот запрет станет бессрочным.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Молдова запретила российское телевидение"

Leave a comment