Могерини едет в Анкару убеждать Эрдогана не вестись на кремлевский пряник

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки, Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России.

ЕС также будет настаивать на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против «ИГ».

Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России и настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против «Исламского государства». Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе, призван придать новый импульс часто сопряженным с напряжением отношениям между ЕС и Турцией.

Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введённым из-за Украины. Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций, или по крайней мере – не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды, экспортируя продукты в Россию.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию в понедельник и вторник.

«Этот визит – ярое свидетельство стратегической важности европейско-турецкий отношений и нашего стремления к расширению участия», – заявила Могерини.

Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года, однако политические препятствия – в частности, по поводу разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран ЕС против членства Турции, замедлили прогресс в трудных отношениях.

Однако теперь официальные лица ЕС надеются, что новый премьер-министр Турции и новая Еврокомиссия в Брюсселе означают новый старт, который станет фундаментом для постоянных переговоров на высшем уровне для обсуждения общих стратегических интересов.

Визит представителей ЕС последует спустя неделю после поездки в Турцию президента России Владимира Путина, в ходе которого Москва объявила о сворачивании проекта «Южный поток» и назвала Турцию своим предпочтительным партнером в альтернативном проекте нефтепровода.

Чиновники ЕС во время визита в Турцию намерены поговорить о более близком сотрудничестве в борьбе против боевиков «Исламского государства» и других экстремистских групп, в частности о том, как обрезать боевикам пути финансирования и остановить поток иностранных боевиков.

Тысячи жителей Европы отправились воевать в Сирию, влившись в «ИГ» и другие группировки, и Турция стала для них ключевой транзитной точкой. Анкара заявляет, что правительства стран ЕС должны приложить больше усилий, чтобы остановить поездки будущих боевиков в регион.

ЕС хочет, чтобы Турция оказала помощь в идентификации иностранных боевиков и в предупреждении для безопасности авиации.

Представители ЕС встретятся с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и посетят лагерь беженцев. Они также объявят об увеличении объема помощи ЕС Турции для содержания многотысячные потоки беженцев из Сирии и Ирака.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…


Be the first to comment on "Могерини едет в Анкару убеждать Эрдогана не вестись на кремлевский пряник"

Leave a comment