Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала к созданию антитеррористического альянса с арабскими странами. 

В ходе заседания Совета Евросоюза, посвященного международным отношениям, главы некоторых внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС заявили, что надо сотрудничать с мусульманскими государствами, а не обвинять их в терроризме. По словам министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, с этими государствами необходимо более тесное взаимодействие для защиты Европейского союза.

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс, в свою очередь, назвал обмен информацией между Европой и другими странами ключевым фактором для предотвращения терактов на территории ЕС.

По мнению глав МИД многих европейских государств, для решения проблемы иностранных боевиков, участвующих в конфликтах за рубежом и возвращающихся на родину, необходимо оказать содействие в окончании боевых действий в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В феврале пройдет саммит лидеров государств-членов ЕС, посвященный проблеме терроризма. Вопрос терроризма в Европе приобрел особую актуальность после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс"

Leave a comment