Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала к созданию антитеррористического альянса с арабскими странами. 

В ходе заседания Совета Евросоюза, посвященного международным отношениям, главы некоторых внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС заявили, что надо сотрудничать с мусульманскими государствами, а не обвинять их в терроризме. По словам министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, с этими государствами необходимо более тесное взаимодействие для защиты Европейского союза.

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс, в свою очередь, назвал обмен информацией между Европой и другими странами ключевым фактором для предотвращения терактов на территории ЕС.

По мнению глав МИД многих европейских государств, для решения проблемы иностранных боевиков, участвующих в конфликтах за рубежом и возвращающихся на родину, необходимо оказать содействие в окончании боевых действий в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В феврале пройдет саммит лидеров государств-членов ЕС, посвященный проблеме терроризма. Вопрос терроризма в Европе приобрел особую актуальность после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс"

Leave a comment