Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала к созданию антитеррористического альянса с арабскими странами. 

В ходе заседания Совета Евросоюза, посвященного международным отношениям, главы некоторых внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС заявили, что надо сотрудничать с мусульманскими государствами, а не обвинять их в терроризме. По словам министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, с этими государствами необходимо более тесное взаимодействие для защиты Европейского союза.

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс, в свою очередь, назвал обмен информацией между Европой и другими странами ключевым фактором для предотвращения терактов на территории ЕС.

По мнению глав МИД многих европейских государств, для решения проблемы иностранных боевиков, участвующих в конфликтах за рубежом и возвращающихся на родину, необходимо оказать содействие в окончании боевых действий в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В феврале пройдет саммит лидеров государств-членов ЕС, посвященный проблеме терроризма. Вопрос терроризма в Европе приобрел особую актуальность после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Могерини: Арабские страны должны создать антитеррористический альянс"

Leave a comment