МО ФРГ намерено закупить дополнительные бронетранспортеры из-за ситуации в Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de по неподтвержденной информации, Минобороны ФРГ планирует закупить более 130 дополнительных бронетранспортеров в связи с изменившейся обстановкой в сфере безопасности в Европе.

На фоне украинского кризиса и растущей напряженности отношений с Россией министерство обороны ФРГ планирует дополнительную закупку колесных бронетранспортеров. Об этом вечером в понедельник, 10 ноября, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении документ, который министерство финансов представило бундестагу для консультаций по проекту бюджета на 2015 год.

Согласно этой информации, в 2016 году министерство обороны Германии намерено дополнительно закупить 131 бронетранспортер типа Boxer на сумму в 620 миллионов евро. Ранее уже было запланировано приобретение 190 бронемашин этого типа, однако теперь их недостаточно «ввиду изменившейся ситуации с безопасностью, в особенности в пределах Европы», цитирует агентство документ. Далее его авторы отмечают, что Германия могла бы предоставить свои вооруженные силы для обороны альянса.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Закупку дополнительной бронетехники должен одобрить бюджетный комитет бундестага. Еще несколько месяцев назад министерство обороны отклонило запрос бундесвера на приобретение новых машин из-за отсутствия дополнительных средств, указывает интернет-портал телекомпании n-tv.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Be the first to comment on "МО ФРГ намерено закупить дополнительные бронетранспортеры из-за ситуации в Украине"

Leave a comment