Много денег в никуда, и саркофаг на грани краха: Чернобыльская АЭС опять будет убивать украинцев

О большой трагедии знают все. Также все помнят, что над Чернобыльской АЭС был установлен саркофаг для того, чтобы уран и плутоний не распространились на большие территории. Над созданием конструкции из бетона и стали работало 600 тысяч человек. К сожалению, из-за нехватки времени она вышла не очень надежной, сообщает УКРОП со ссылкой на Science Alert.

Сегодня встал острый вопрос о демонтаже саркофага в связи с его плачевным состоянием. Саркофаг прилегает сейчас к опорным балкам только за счет гравитации, отметила украинская компания, которая управляет Чернобыльской АЭС.

ЧИТАЙТЕ: Хрипел и кашлял: Появилось ВИДЕО с больным Зеленским

Известно, что 29 июля был подписан договор с одной строительной компанией. Разбор будет произведен к 2023 году, на это уйдет 78 млн долларов.

По мере разборки конструкции её части будут укрепляться, чтобы не произошло завала. Этого ни в коем случае нельзя допустить, иначе в атмосферу поступит немалое количество радиации. После того как саркофаг демонтируют, рабочие приступят к ликвидации радиоактивных отходов из реактора №4.




Уже имеется новая оболочка под названием «Новый безопасный конфайнмент», которая собиралась в Италии. Её доставляли в 2016 году на 18 кораблях и 2500 грузовиках. Простоит она примерно до 2065 года, пока не будут выполнены подготовительные работы на АЭС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…