Митрохина забрали в полицию при попытке «исказить историю»

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, «оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года», передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. После составления административного протокола о неповиновении требованиям полицейского политика отпустили.

«Интерфакс» передает, что в отношении лидера партии «Яблоко» возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.

Глава пресс-службу московской полиции Андрей Галиакберов сообщил, что на ул. Воздвиженка в центре Москвы Митрохин «попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий». Какой взгляд в главке считают объективным, полицейский не уточнил.

«На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он (Митрохин) не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление», — утверждает представитель главка.

Ранее в субботу председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил о своем задержании в центре Москвы. В своем Twitter-аккаунте он сообщил: «При вывешивании символической таблички памяти юнкеров (я был) грубо с применением силы задержан полицией». Глава «Яблока» отметил, что его партия проводила акцию памяти по павшим юнкерам и офицерам.

«Яблоко» ежегодно 7 ноября проводит «акцию памяти защитников демократической России — юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года». Активисты «Яблока» собираются у памятника Гоголю, приносят фотографии и материалы о событиях осени 1917 года. «Напротив памятника, в доме 19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. После этого участники по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба», — рассказали в партии.

ЧИТАЙТЕ: В Борисполе на дереве появился образ Божьей матери. ФОТО

«В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа», — заявлял Митрохин на сегодняшней акции.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі