Миссию бундесвера в Ираке поддержал бундестаг

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de немецкие военнослужащие будут готовить курдских бойцов для борьбы с боевиками ИГ.

Германия направит на север Ирака до 100 военнослужащих, призванных обучать курдских бойцов и готовить их к борьбе против вооруженных формирований радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Соответствующий запрос федерального правительства в ходе состоявшегося в четверг, 29 января, голосования поддержало большинство депутатов бундестага. «За» проголосовали 457 парламентариев, против — 79, воздержались 54.

В соответствии с полученным мандатом, в городе Эрбиль на севере страны немецкие инструкторы будут обучать курдов обращению с оружием и военной тактике. Сопровождение курдских бойцов к месту прохождения службы или непосредственное участие солдат бундесвера в военных действиях не предусмотрено. Агентство Reuters напоминает, что Германии поручена координация международной миссии на севере Ирака, в которой участвуют Финляндия, Италия, Нидерланды, Швеция и Норвегия.

Оппозиция поставила под сомнение правовые основы миссии

Представители оппозиционных партий подвергли отправку немецких солдат в Ирак критике, обратив внимание на недостаточную проработку правовых аспектов, отмечает агентство AFP. «Не соответствующей Основному закону и политически неправильной» назвал миссию депутат бундестага от Левой партии Ян ван Акен (Jan van Aken). Он подчеркнул, что бундесвер может принимать участие в таких акциях лишь в рамках системы коллективной безопасности, то есть под эгидой ООН или Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Представитель «зеленых» Омид Нурипур (Omid Nouripour) заявил, что не подвергает сомнению важность участия бундесвера в обучении курдов, «так как остановить ИГ можно только военными средствами». В то же время парламентарий выразил сомнения в правовом обосновании акции и раскритиковал недостаточную четкость поставленных задач.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…


Be the first to comment on "Миссию бундесвера в Ираке поддержал бундестаг"

Leave a comment