Миссия ОБСЕ зафиксировала взрывы в Донецке и Песках

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на отчет ОБСЕ по 21 октября.

«Ситуация в Донецке и Луганске относительно спокойная, хотя СММ слышала несколько взрывов», — говорится в отчете.
По данным офицера Вооруженных сил России, которые он предоставил наблюдателям — взрыв в Донецке был вызван контролируемым подрывом. Кроме этого наблюдатели зафиксировали по одному взрыву вблизи села Пески и в Опытном.

«В подконтрольном «ЛНР» Мирном СММ слышала и видела 30-50 артиллерийских взрывов», — сообщили наблюдатели.
Как им объяснили, они были на тренировочном участке боевиков «ЛНР». Также в Коренном СММ услышала еще 20 взрывов, которые также, вероятно, были учениями.

ЧИТАЙТЕ: Боевики активно изображают «отвод техники», но зачастую просто меняют позиции, ― ИС

По данным ОБСЕ, в целом день 21 октября в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей.
Ранее сообщалось, что несмотря на договоренности в Париже боевики не допускают миссию ОБСЕ к мониторингу украинско-российской границы.

Кроме того, вчера, 21 октября, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 28 взрывов и две автоматные очереди на наблюдательном пункте в районе железнодорожной станции, подконтрольной «ДНР», в 6 километрах от Донецка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Миссия ОБСЕ зафиксировала взрывы в Донецке и Песках"

Leave a comment