Миссия ОБСЕ предлагает создать в зоне АТО «демилитаризованную зону»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает отводить также и живую силы от линии разграничения. Тем временем в Минобороны Украины обвиняют ОБСЕ в нежелании фиксировать факты нарушения боевиками режима прекращения огня. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выступает и за отведения живой силы от линии разграничения. Заместитель главы Миссии Александр Хуг полагает, что обеим сторонам конфликта на Донбассе необходимо начать отвод живой силы и танков от линии разграничения, создав таким образом «демилитаризованную зону».

«Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить свое тяжелое вооружение, стали все же отводить и живую силу от линии фронта … Чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и другого вооружения, тем больше будет шансов у людей вернуться к нормальной жизни, и у внутренне перемещенных лиц будет возможность вернуться на свои места проживания», – отметил Хуг во время вчерашнего визита в Днепропетровск. Он подчеркнул, что СММ ОБСЕ регулярно включает в свои отчеты данные о том, что вдоль линии разграничения находятся танки.

«В Минске как украинская, так и другая сторона подписали соглашение о том, что они будут выводить вооружение, и теперь они должны прийти к согласию, как отводить танки», – добавил Хуг.

А вот пресс-служба Минобороны Украины на странице в соцсети Facebook отметила, что инспекторы ОСБЕ всячески избегают фиксации нарушения перемирия со стороны боевиков. «По словам офицеров, которые 27 марта 2015 выполняли задания на стационарном наблюдательном посте на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области, представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий», – сказано в сообщении Минобороны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Миссия ОБСЕ предлагает создать в зоне АТО «демилитаризованную зону»"

Leave a comment