Миссия ОБСЕ предлагает создать в зоне АТО «демилитаризованную зону»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает отводить также и живую силы от линии разграничения. Тем временем в Минобороны Украины обвиняют ОБСЕ в нежелании фиксировать факты нарушения боевиками режима прекращения огня. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выступает и за отведения живой силы от линии разграничения. Заместитель главы Миссии Александр Хуг полагает, что обеим сторонам конфликта на Донбассе необходимо начать отвод живой силы и танков от линии разграничения, создав таким образом «демилитаризованную зону».

«Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить свое тяжелое вооружение, стали все же отводить и живую силу от линии фронта … Чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и другого вооружения, тем больше будет шансов у людей вернуться к нормальной жизни, и у внутренне перемещенных лиц будет возможность вернуться на свои места проживания», – отметил Хуг во время вчерашнего визита в Днепропетровск. Он подчеркнул, что СММ ОБСЕ регулярно включает в свои отчеты данные о том, что вдоль линии разграничения находятся танки.

«В Минске как украинская, так и другая сторона подписали соглашение о том, что они будут выводить вооружение, и теперь они должны прийти к согласию, как отводить танки», – добавил Хуг.

А вот пресс-служба Минобороны Украины на странице в соцсети Facebook отметила, что инспекторы ОСБЕ всячески избегают фиксации нарушения перемирия со стороны боевиков. «По словам офицеров, которые 27 марта 2015 выполняли задания на стационарном наблюдательном посте на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области, представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий», – сказано в сообщении Минобороны.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Be the first to comment on "Миссия ОБСЕ предлагает создать в зоне АТО «демилитаризованную зону»"

Leave a comment