Мировую экономику погубят толстяки

Количество людей с лишним весом в 2,5 раза выше, чем число страдающих от недоедания, сообщает УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

Ожирение становится серьезной проблемой для глобальной экономики. Ущерб от этой проблемы составляет 2 трлн. долларов в год (2,8% ВВП), говорится в исследовании McKinsey. Дороже обходятся только курение и вооруженные конфликты (по 2,1 трлн. долларов). Чрезмерное употребление спиртного — на четвертом месте: 1,4 трлн. долларов.

Оценка проведена на основе анализа потерь в производительности труда, роста затрат на поддержание систем здравоохранения и инвестиций, необходимых для снижения ущерба.

Экономике США проблема лишнего веса обходится в 663 млрд. долларов в год, Великобритании — в 70 млрд. фунтов стерлингов, оценили в McKinsey.

В мире около 30% населения имеют избыточный вес или страдают ожирением — сейчас это около 2,1 млрд. человек против 857 млн. человек в 1980 году, пишет McKinsey. Количество людей с лишним весом в 2,5 раза выше, чем число страдающих от недоедания. Ежегодно от проблем, связанных с лишним весом и ожирением, умирают 2,8 млн. человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Наиболее актуальной проблема ожирения всегда была для развитых стран, но в последние 10 лет она становится все более существенным риском и для развивающихся экономик, указывает McKinsey. Проблема лишнего веса долгое время недооценивалась, но нагрузка на систему здравоохранения и ущерб стремительно нарастают: если темпы не снизятся, национальные системы здраво­охранения в будущем не справятся с нагрузкой — просто не хватит средств, отмечает Эд Баэтге из Nestle Institute of Health Sciences. По оценке ВОЗ, к 2030 году число страдающих ожирением вырастет на 11 п. п. до 41%.

Для решения проблемы нужны совместные усилия не только федеральных правительств и местных властей, но и бизнеса, считает главный диетолог Public Health England Элисон Тедстоун.

McKinsey изучила 74 меры, которые разные страны используют для борьбы с лишним весом населения. Главная рекомендация — есть меньше фастфуда и обработанных пищевых продуктов, увеличить расходы на разъяснительную работу для взрослых, повысить физическую нагрузку, внедрить систему здорового питания в школе и на рабочих местах. Одними просветительскими мерами проблему не решишь, предупреждает Тедстоун: «Простого решения просто нет».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Мировую экономику погубят толстяки"

Leave a comment