Мирослав Гай: для меня дебаты уже состоялись

Решил сделать сравнительный анализ роликов двух кандидатов в Президенты Украины.

И уже многие начали это делать, поэтому я не буду сильно умничать.

Цена. Мне неизвестно платила ли команда Зеленского за аренду стадиона для съемок и сколько стоила аренда света для ролика Порошенко. Все это неважно. Чисто технологически, и тот, и другой ролик по финансам не слишком затратные.

Очевидно, что на ролик Зеленского потрачено больше времени, потому что много планов, ракурсов, проходок, а это дубли.

У Петра Алексеевича все быстрее и уверен без многих дублей, потому что сам ролик снят одним планом.

Гораздо больше меня заинтересовали месседжи и лингвистическая составляющая.

Вот основные акценты и главные слова в предложениях.

Зеленский:

Я обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете на дебаты. Мечтали, что я убегу. Отморожусь. Спрячусь. Я не Вы. Я принимаю вызов. Мои условия. Жду Вас здесь. Дебаты перед народом. Все каналы. Все журналисты. Кандидаты должны доказать, что нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Здоровый Президент. Вы должны. Не марионетка Коломойского. Не ватник. Не малоросс. Не быдло. Не клоун. Кандидат в Президенты Владимир Зеленский. Даю Вам 24 часа. Думай.

Хронометраж ролика 1 минута 08 секунд.

Порошенко:

Владимир Александрович. Я рад. Мы с Вами очень разные. Моя страна. Европейская Украина не станет на колени. Дебаты не шоу. Будущее страны и нации. Это не игра. Быть Президентом и Верховным Главнокомандующим. Нести ответственность за страну. Нести ответственность за людей. В Украине и на международном уровне. Дебаты не ради зрелища. Дискуссия. Стратегия. Ценности. Исторический вектор. Приоритеты. Украина доверяет судьбу. Закон о выборах Президента. Почитайте пожалуйста. Трансляция по всем телеканалам. Такие правила. Но стадион так стадион. Жду Вас, Владимир Александрович.




ЧИТАЙТЕ: Мыкола Вересень предложил отправить Зеленского к проктологу

Хронометраж 1 минута 46 секунд.

Время двух роликов примерно одинаков. У Президента Порошенко на 38 секунд дольше.

Зеленский говорит о себе, своей обиде, о масштабном выступление на стадионе где все увидят, что он сильный и самостоятельный, и не наркоман. Обращается к оппоненту в хамской форме, на ты, без отчества. Зеленский в 1 минуте обращения использует жаргонизмы, упрощенные предложения. Манера агрессивная, дерзкая, насмешливая, активная, быстрая.

Порошенко говорит об Украине, стратегии, персональной ответственности, ценностях, приоритетах.

Говорит не о себе, а о стране и ее будущем, об обязанностях. Обращается к оппоненту вежливо, по имени и отчеству. Манера спокойная, рассудительная, подача уставшая, но не вялая, ирония чуть-чуть читается в конце видео, но без хамства и перехода на личности.

Этим людям вести международные переговоры.

Уверен, что Зеленскому было бы очень просто говорить с главарями в ОРДЛО, но сложнее с Меркель, Трампом или Путиным. Но он близок к людям.

Порошенко опытный и «видавший жизнь» дипломат. Он говорит о скучных для масс вещах, которые на самом деле и является тем, из чего состоит работа Президента, государственника, политика.

Для меня дебаты уже состоялись. Вот эти два минутных ролика рассказали, что волнует двух кандидатов. Какие акценты они расставляют сознательно и подсознательно. В какой манере будут дискутировать с иностранными лидерами.

Внезапно они рассказали все.

В довершение добавляю картинку, которую я занял интернете. Она подчеркивает технические аспекты выступлений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі

Между шойгу и экс-охранником путина разгорелась «война» за статус фаворита

Между министром обороны России Сергеем Шойгу и директором Росгвардии Виктором Золотовым разгорелась «настоящая война». Об этом заявили в Центре противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі