«Мирный план» Путина сродни военной оккупации

В письме президента России Владимира Путина, адресованном главе украинского государства Петру Порошенко содержалось предложение отвести тяжелое вооружение сторонами конфликта, исходя из «фактического» прохождения линии соприкосновения. 

В материале «Топография кровью» Татьяны Силиной отмечается, что никакого «плана» там нет. В письме содержится одно-единственное предложение, чтобы «обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте».

«Ну, и еще Путин, фарширующий Восток Украины оружием, наемниками, воинскими подразделениями армии РФ, великодушно пообещал: «В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — отмечается в материале.

«Но что же это за «фактическое» прохождение линии соприкосновения? К посланию, в самом деле, прилагается любопытная карта — «Схема отвода вооружения калибром свыше 100 мм на юго-востоке Украины». На ней штрих-пунктиром проведена линия, загадочно обозначенная, как «Линия соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября 2014 г. и 13 января 2015 г.». Но за время «перемирия», начиная с сентября, силы боевиков значительно продвинулись в западном направлении: по официальным оценкам, боевики откусили более 550 кв км территории», — пишет автор материала.

«Даже еще во время самих переговоров в Минске сепаратисты заняли 28 населенных пунктов. Поэтому линия соприкосновения на 13 января 2015 г. существенно отличается от линии на 19 сентября 2014 г. Но на самом деле сравнивать путинские аппетиты надо не с линией фронта от 19 сентября, а с утвержденной в тот день в Минске линией, чьи координаты и вошли в секретное Приложение к минскому Меморандуму. По сути, Путин предлагает отойти от зафиксированной в этом документе линии и легитимизировать «фактическую», т.е. сегодняшнюю, что абсолютно не в пользу Украины», — добавляет автор.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

Содержание документа не было обнародовано — ни российской, ни украинской сторонами.

США назвали «мирный план» Путина сродни военной оккупации, о чем заявила представитель США в ООН Саманта Пауэрво время заседания Совета безопасности этой организации в среду, 21 января.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам Пауэр, «этот план легитимизирует территориальные достижения» пророссийских боевиков. «Давайте снимем ширму с мирного плана Путина и скажем, что это — это план российской оккупации», — подчеркнула Пауэр во время встречи 15 представителей стран-членов ООН в отношении Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "«Мирный план» Путина сродни военной оккупации"

Leave a comment