«Мирный план» Путина сродни военной оккупации

В письме президента России Владимира Путина, адресованном главе украинского государства Петру Порошенко содержалось предложение отвести тяжелое вооружение сторонами конфликта, исходя из «фактического» прохождения линии соприкосновения. 

В материале «Топография кровью» Татьяны Силиной отмечается, что никакого «плана» там нет. В письме содержится одно-единственное предложение, чтобы «обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте».

«Ну, и еще Путин, фарширующий Восток Украины оружием, наемниками, воинскими подразделениями армии РФ, великодушно пообещал: «В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — отмечается в материале.

«Но что же это за «фактическое» прохождение линии соприкосновения? К посланию, в самом деле, прилагается любопытная карта — «Схема отвода вооружения калибром свыше 100 мм на юго-востоке Украины». На ней штрих-пунктиром проведена линия, загадочно обозначенная, как «Линия соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября 2014 г. и 13 января 2015 г.». Но за время «перемирия», начиная с сентября, силы боевиков значительно продвинулись в западном направлении: по официальным оценкам, боевики откусили более 550 кв км территории», — пишет автор материала.

«Даже еще во время самих переговоров в Минске сепаратисты заняли 28 населенных пунктов. Поэтому линия соприкосновения на 13 января 2015 г. существенно отличается от линии на 19 сентября 2014 г. Но на самом деле сравнивать путинские аппетиты надо не с линией фронта от 19 сентября, а с утвержденной в тот день в Минске линией, чьи координаты и вошли в секретное Приложение к минскому Меморандуму. По сути, Путин предлагает отойти от зафиксированной в этом документе линии и легитимизировать «фактическую», т.е. сегодняшнюю, что абсолютно не в пользу Украины», — добавляет автор.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

Содержание документа не было обнародовано — ни российской, ни украинской сторонами.

США назвали «мирный план» Путина сродни военной оккупации, о чем заявила представитель США в ООН Саманта Пауэрво время заседания Совета безопасности этой организации в среду, 21 января.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам Пауэр, «этот план легитимизирует территориальные достижения» пророссийских боевиков. «Давайте снимем ширму с мирного плана Путина и скажем, что это — это план российской оккупации», — подчеркнула Пауэр во время встречи 15 представителей стран-членов ООН в отношении Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


Be the first to comment on "«Мирный план» Путина сродни военной оккупации"

Leave a comment