Мир замер: Китай, предположительно, строит третий авианосец

К такому выводу пришли эксперты американской исследовательской организации на основе анализа спутниковых снимков, пишет УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

Недавние спутниковые фотографии показывают, что строительство третьего китайского авианосца идет полным ходом.

Первый отечественный авианосец Китая во время церемонии его запуска в Даляне, провинция Ляонин, Китай, 26 апреля 2017
ФОТО из сайта Голос Америки. Первый отечественный авианосец Китая во время церемонии его запуска в Даляне, провинция Ляонин, Китай, 26 апреля 2017

Об этом сообщила вашингтонская исследовательская организация «Центр стратегических и международных исследований» (ЦСМИ).

Подразделение ЦСМИ ChinaPower опубликовало фотографии большого корабля, который строится на Цзяннаньской верфи в Шанхае.

Из фотографий следует, что нос и корпус корабля уже собираются. Предположительно, речь идет об авианосце «Тип 002» весом 80-85 тысяч тонн, строительство которого планировал Китай.

«То, что видно через облака и дымку, напоминает нос и основную часть корпуса большого корабля», – говорится в сообщении ChinaPower.

ЧИТАЙТЕ: СБУ фіксує активізацію за завданням російських спецслужб антиукраїнських Інтернет-агітаторів

Первый китайский авианосец «Ляонин» весом 66 тонн был построен в Советском Союзе 30 лет назад и приобретен у Украины в 1998 году.




Второй авианосец, обозначаемый «Тип 001A», уже китайского производства, основан на конструкции «Ляонина». Ходовые испытания корабля начались год назад.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ