Мир вступил в более опасную фазу пандемии COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 вступила в новую фазу, более опасную, чем предыдущая.

Как сообщает CNBC, с таким заявлением глава ВОЗ выступил в пятницу, 19 июня, на пресс-конференции в Женеве. По словам Гебрейесуса, количество ежедневных случаев заболевания растет, а 18 июня оно достигло рекордного уровня.

Почти половина новых случаев зафиксирована в Северной и Южной Америке, также достаточно много инфицированных добавилось в Южной Азии и на Ближнем Востоке. В связи с этим глава ВОЗ призвал людей не нарушать карантин и оставаться дома, даже если меры ослаблены.




ЧИТАЙТЕ: Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

«Многим людям надоело сидеть дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще распространяется очень быстро. Он все еще смертелен и большинство людей все еще восприимчивы», – сказал он.

Также Тедрос Адханом Гебрейесус призвал мировых лидеров не ослаблять бдительность и не спешить с возвращением экономики стран в прежнее русло.
Читайте также: МОЗ Украины опубликовал таблицу готовности областей к выходу из карантина

«После вспышки COVID-19, которая привела к перевороту в экономике почти во всех странах мира, не может быть возврата к обычному ходу вещей», – заявил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…