Мир в опасности: Россия и Китай проведут совместные военные учения в Средиземном море

Российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на interfax.ru.

«К учению привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая», — сказал Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

По словам Антонова, задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения, по его словам, — углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

«Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», — сказал Антонов.

Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, тоже «предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».

По словам Антонова, «китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы».

В ходе переговоров, сказал Антонов, российский министр обороны особо поблагодарил китайских партнеров за участие боевых кораблей ВМС Китая в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в Новороссийской военно-морской базе.

По информации Минобороны РФ, руководителем учения «Морское взаимодействие — 2015» в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учения от китайской стороны — замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


Be the first to comment on "Мир в опасности: Россия и Китай проведут совместные военные учения в Средиземном море"

Leave a comment