Мир погружается в хаос: Массовые беспорядки начались в немецком Штутгарте

В немецком Штутгарте в ночь с субботы на воскресенье произошли массовые беспорядки: несколько сотен человек громили магазины и нападали на полицейские патрули в центре города. Около двадцати сотрудников полиции получили ранения.

Как сообщил журналистам вице-президент полиции города Томас Бергер, столкновения начались, когда 17-летнего подростка допросили по подозрению в употреблении наркотиков. Ранее полицейские сообщали, что в этот вечер они проводили облаву на наркоторговцев.

ЧИТАЙТЕ: Почему Лукашенко начал нервничать?

После этого на центральной площади Шлоссплатц от ста до двухсот человек — преимущественно молодежь — начали забрасывать полицию камнями и бутылками. Толпа нападавших росла и через некоторое время полицейским противостояло до пятисот человек, многие из которых были в масках или капюшонах.

Кадры ночных столкновений разместил в своем «Твиттере» региональный общественный телеканал SWR.

Группы людей били витрины магазинов в центре города, разграбляли их, и забрасывали полицейские автомобили камнями.

Полиция называет масштаб вылившегося насилия в центре Штутгарта беспрецедентным. Травмы получили 19 полицейских, 12 патрульных машин повреждены. Всего пострадало 40 магазинов, девять из них разграблены, включая ювелирный и мобильных телефонов.

В центр города были дополнительно направлены более двухсот полицейских, ситуация успокоилась только после 02:00 ночи.

Глава местной полиции Франк Лутц рассказал, что за последние 3-4 недели полиция неоднократно вступала в противостояние с группами «любителей вечеринок». По его словам, эти люди часто напивались в общественных местах и проявляли агрессию и неуважение в адрес полиции в соцсетях.

По словам мэра города Фрица Кюна, в этот вечер в центре города было особенно много людей, поскольку местные дискотеки и ночные клубы по-прежнему закрыты из-за карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса.

После ночных беспорядков задержаны 24 человека. Прокуратура выдала ордеры на арест не менее семи из них. Семеро из 24 задержанных — несовершеннолетние, еще семь – в возрасте от 18 до 21 года. 12 из 24 являются гражданами ФРГ. В общей сложности в погромах участвовали от 400 до 500 человек.

«Виновники — выходцы из нескольких разных стран. Из Боснии, Португалии, Ирана, Ирака, Хорватии, Сомали, Афганистана. Поэтому мы не можем подтвердить, что это имеет отношение к беженцам, — сказал на пресс-конференции в субботу Франк Лутц. — Но понятно, что трое из [задержанных] граждан Германии являются мигрантами, такими остаются факты. Но в конечном счете во вчерашних событиях участвовала очень пестрая смесь людей из многих стран мира».

«Я был глубоко шокирован утром, когда узнал, что произошло, — заявил мэр города Фриц Кюн. — В Штутгарте никогда не было ничего подобного, когда происходили бы нападения полицию». Он назвал подобное поведение неприемлемым, что бы ни было тому причиной — алкоголь или раздувание страстей в соцсетях.

Штутгарт является столицей земли Баден-Вюртемберг, расположенной на юго-западе Германии.

Премьер этой области Винфрид Кретчманн заявил о необходимости как можно скорее опознать всех виновных в ночных бесчинствах.

«Эти действия, направленные против людей и собственности, являются преступными и [виновные] должны предстать перед судом и ответить по закону, — заявил Кретчманн.

В Гёттингене в ходе акции протеста против карантина накануне пострадали восемь полицейских. Жители ряда многоквартирных домов, которых обязали соблюдать режим самоизоляции, устроили накануне протесты. От 80 до 100 жильцов собрались за ограждением, которое установили стражи порядка, некоторые начали бросать в полицейских бутылки, камни, пиротехнику и другие предметы. В ответ было решено применить слезоточивый газ. Около 700 жильцов были помещены на карантин после того, как примерно у 120 из них был обнаружен коронавирус. Власти города организовали для них доставку продуктов, медикаментов и других необходимых вещей. По данным городских властей, жилой комплекс состоит из небольших квартир размером от 19 до 38 квадратных метров, в некоторых из которых проживают семьи с несколькими детьми.

В этот же день в Гааге

Во время протестов в Гааге против ограничительных мер, направленных на снижение заражаемости коронавирусом, произошли беспорядки. Полиция в воскресенье, 21 июня, применила водометы. Кроме того, хулиганы были оттеснены с помощью полицейских лошадей.

По данным полиции, несколько сотен протестовавших сознательно искали конфронтации с сотрудниками правоохранительных органов. «Это не имеет ничего общего с обычной демонстрацией», — заявил представитель полиции. По его словам, задержаны 5 человек, бросавших в полицейских камни.

Мэр Гааги Йохан Ремкес из соображений безопасности запретил проведение антикарантинной акции группе Virus Waanzin («Вирусное безумие»). Несмотря на это, несколько сотен демонстрантов, среди которых было некоторое число агрессивно настроенных футбольных фанатов, собрались перед главным вокзалом города. После этого мэр разрешил провести короткую акцию. Когда атмосфера стала накаляться и протестующие собрались идти в направлении центра города, полиция решила вмешаться в ход протестов.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…