Мир перевернулся: морские котики стали охотиться на акул

По словам ученых, в экосистеме Мирового океана происходят важные изменения. В частности, тюлени стали нападать на акул, равных им по размеру, сообщает портал Naked Science.

Исследователь Крис Фаллоуз утверждает, что для тюленей нормально охотиться на рыб небольших размеров. Иногда они нападают и на мелких акул. Между тем в свое время Фаллоуз стал свидетелем того, как капский морской котик догнал и съел синюю акулу (эти животные достигают в длину 3,8 м). Затем в 2012 году специалист заметил, как морской котик убил пять акул и съел их богатые питательными веществами внутренние органы. Ученые затрудняются ответить на вопрос, зачем морские котики атакуют столь крупную добычу. Ведь, в конце концов, это может быть опасно для них самих.

По словам исследователя Уга Бенуа, нападения тюленей на акул вовсе не редкость. Однако в связи с тем, что происходят они в открытом море, мы не всегда можем их наблюдать. Также, поскольку тюлени поедают лишь внутренние органы, в их желудках ученые не находят акульих хрящей, и масштабы явления оценить очень сложно. В целом охота тюленей на акул может играть важную роль в морской экосистеме, ведь она сдерживает рост числа последних, и это помогает другим рыбам выживать.

Ранее тюленей уже обвинили в том, что они убивают огромное число тупомордых дельфинов. По словам ученых из Нидерландов, ластоногие стали убивать дельфинов, в том числе, ради развлечения.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


Be the first to comment on "Мир перевернулся: морские котики стали охотиться на акул"

Leave a comment