Мир находится в трех минутах от апокалипсиса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru часы Судного дня, концепция оценки нависшей над человечеством опасности (в том числе ядерной), недавно перевели на две минуты вперед. Заметную роль в этом сыграло потепление климата.

На часах конца света сейчас без трех минут 12. В связи с «чрезвычайными и безусловными угрозами» «неконтролируемого потепления климата, модернизации ядерного оружия по всему миру и наличия огромных ядерных арсеналов» The Bulletin of Atomic Scientists принял решение перевести на две минуты вперед стрелку часов, которые показывают оставшееся время до апокалипсиса. 

Эта расположенная в США исследовательская организация была создана после Второй мировой войны и занималась преимущественно вопросами распространения ядерного оружия в условиях холодной войны для оценки опасности сложившейся ситуации. Хотя ядерное оружие и контроль за его арсеналами по-прежнему остаются его приоритетным критерием, с 2007 года упоминаются им и экологические угрозы. Так, специалисты отмечают, что великие мировые державы прикладывают усилия в этом направлении, но считают их совершенно недостаточными. «Несмотря на скромные положительные сдвиги в сфере потепления климата, предпринимаемые в настоящий момент усилия совершенно недостаточны для предотвращения катастрофического потепления на Земле», — считают они. «Параллельно с этим США и Россия запустили масштабные программы модернизации ядерных “триад”, поставив тем самым под вопрос существующие договоры о ядерном оружии», — говорят они о наземной, воздушной и морской составляющей ядерных сил.  

История появившихся после бомбежки Хиросимы и Нагасаки часов Судного дня следовала за ритмом геополитических событий. Так, большую часть 1950-х годов стрелки показывали 23:58 в связи с разработкой водородной бомбы. На волне оптимизма после окончания холодной войны в 1991 году они откатились до 23:43, однако сохранение ядерных арсеналов и распространение ядерного оружия, в частности в Индии и Пакистане, вновь приблизило их к полуночи. В озвученном в этот четверг последнем изменении индекса особого оптимизма тоже не видно: «Часы показывают всего без трех 12 из-за неспособности международного руководства выполнить самую важную задачу: защитить здоровье и жизнеспособность человеческой цивилизации». 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Часы Судного дня — это символ до конца еще так и не ушедшей эпохи, а также настоящая икона поп-культуры: в легендарном комиксе «Хранители» Алана Мура каждая глава открывается кровавым отображением этих часов. В первой из 12 глав до полуночи остается 12 минут. Мировому руководству нужно не допустить, чтобы мы последовали тем же путем …

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…


Be the first to comment on "Мир находится в трех минутах от апокалипсиса"

Leave a comment