Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени.

Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно быть готовым, если вы планируете этим летом отдыхать за границей.

Когда возобновят международные перелеты? 

Министерство инфраструктуры Украины рекомендует возобновлять международные авиаперелеты не раньше 15 июня, то есть на третьем этапе снятия карантинных ограничений. До этого времени вылететь из Украины практически невозможно.
«Авиасообщение, международное в том числе, возобновится вероятно в июне месяце. Но нужно, чтобы возобновилось сообщение с теми куда лететь. Необходимо понимать какие страны также возобновят авиасообщение», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Компания МАУ пока не анонсировала возобновление полетов, а продажа билетов приостановлена до 1 июля.В авиакомпании SkyUp также ничего не говорят о начале перелетов. Однако там начали тестировать онлайн-регистрацию. А Windrose запланировала с 15 июня запуск рейсов между Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом и Одессой.В Wizz Air сообщают, что полеты из Украины отложены до 15 июня. В Ryanair собираются восстановить 90% полетов в июле, с этого же времени можно будет покупать билеты.Авиакомпания AirBaltic уже начала работу по маршрутам между странами Балтии. Lufthansa начнет летать с 15 июня по 20 направлениям из аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Turkish airlines планируют возобновить работу с 10 июня.

Какие появятся правила? 

Самым зримым изменением станет обязательное ношение защитных масок в аэропорту и во время всего полета. Такое предложение не выглядит неожиданным, ведь в Украине все жители обязаны теперь носить маски в общественном транспорте и в магазинах. Однако будут и исключения – дети до шести лет, а также люди, которые не могут носить маску по состоянию здоровья.Кроме того, если полет длится более четырех часов, то с собой нужно иметь дополнительную маску или респиратор.
В аэропортах и самолетах их бесплатно выдавать не будут.В аэропорту у граждан будут измерять температуру. Согласно рекомендация, разработанным Европейским агентством авиационной безопасности и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, температура тела не должна превышать 38 градусов.Еще в аэропортах могут оборудовать лаборатории для быстрого анализа крови, так как измерения температуры не слишком эффективное для людей с бессимптомным протеканием болезни.Кроме того, аэропорты должны установить антисептики, чтобы пассажиры могли постоянно дезинфицировать руки.

Также следует придерживаться физической дистанции. Это касается очередей перед стойками регистрации, в зоне досмотра багажа, перед паспортным контролем, в зонах ожидания вылета («накопителях») и выдачи багажа.Для обеспечения социального дистанцирования аэропортам и авиакомпаниям придется создать соответствующие предпосылки: перепланировать имеющиеся пространства или высвободить дополнительные, увеличить число работающих стоек регистрации, нанести соответствующую разметку. Предлагается также впускать пассажиров в различные зоны и на посадку небольшими группами.Один из пунктов предусматривает увеличение числа автобусов, доставляющих пассажиров одного рейса к самолету. Все это потребует большого количества персонала.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Что делать, если заболел коронавирусом?

Европейское агентство авиационной безопасности рекомендует авиакомпаниям позволить переносить дату вылета и получать возврат средств. По мнению агентства, это будет стимулировать пассажиров не скрывать болезнь.На сайте компании Wizz Air сказано, что в случае отмены путешествия, рейс можно будет изменить без комиссии или же получить возмещение на свой счет, чтобы использовать средства для следующего полета.Компании Lufthansa, Qatar Airways также предлагают бесплатное перебронирование билетов.

Нужно ли делать ПЦР-тест перед полетом?

Все зависит от страны, в которую вы будете лететь. Например, Кипр с 9 июня открывает границы для ряда стран (но Украины среди них нет). Все туристы должны предоставить справку о прохождении теста на COVID-19, который нужно сделать за 72 часа до вылета. Чтобы въехать в Исландию, необходимо либо показать результаты теста, либо же пройти двухнедельный карантин.

За сколько часов нужно будет приезжать в аэропорт?

В аэропорту, вероятно, придется потратить больше стандартных двух часов. А чтобы уменьшить количество контактов, пассажиры будут регистрироваться на рейс онлайн. Вход внутрь аэропорта будет ограничен, и везде в очередях надо будет сохранять дистанцию в полтора метра. Тех, кто встречает и провожает пассажиров, в аэропорт пускать вообще не будут.
Можно будет брать ручную кладь?

Путешественники должны сводить к минимуму количество багажа и передвижений в салоне.

А в самолете будет безопасно?

По словам авиакомпаний, перелеты будут безопасными. Все бортпроводники будут носить маски на протяжении полета. После каждого рейса салон самолета будут обрабатывать специальным дезинфицирующим средством. Авиакомпании отмечают, что их системы фильтрации воздуха уничтожают 99% вирусов из рециркуляционного воздуха.Согласно рекомендациям EASA, для больного с симптомами CОVID-19 в самолете должен быть зарезервирован последний ряд сидений в салоне и туалет. По прилету его должны отправить к врачам в аэропорту, а бортпроводника и пассажиров, которые сидели на расстоянии двух рядов — на 14-дневную самоизоляцию.

В какие же страны можно будет полететь? 

До 15 июня ни в какие. Грузия откроет границу для граждан Украины с 1 июля. В Турцию могут полетать уже сейчас люди, которым требуется лечение в стране, однако их тест на коронавирус должен быть отрицательным. А с июня страна будет открыта для всех иностранных туристов. Подробнее об этом читайте здесь.

Греция надеется начать туристический сезон в середине июня. Однако касается это только граждан 20 стран, Украина в этот список пока не входит.

Португалия, по словам главы МИДа, готова принимать туристов из любых стран континента. Об этом он заявил 22 мая. Справку о тестировании на CОVID-19 предоставлять и проходить карантин ненужно.

15 июня свои границы откроет Исландия. Однако для въезда в страну придется пройти 14-дневный карантин или же сдать тест на коронавирус.

В Польше планируют принимать туристов с 15 июня, однако при условии, что количество больных CОVID-19 в стране не будет увеличиваться. В Польшу смогут въехать жители тех стран, где правительства контролируют эпидемическую ситуацию и придерживаются аналогичных польским стандартов безопасности и гигиены.

С июля открывает границы Испания. Пока нет точного перечня, из каких стран в нее смогут приезжать туристы. Правительство планирует создать «безопасные границы» со странами, где ситуация с COVID-19 такая же, как в Испании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…