Мир экстренно уходит на новый карантин, что ждет Украину

Ситуация в странах Европы выходит из-под контроля из-за новой вспышки китайского вируса.

Об этом информирует Суспільне.

Так, ведущие страны ЕС вводят новый жесткий карантин из-за увеличения количества зараженных.

ЧИТАЙТЕ: Рада лишила ряд СМИ аккредитации в Парламенте. СПИСОК

«Вирус распространяется со скоростью, которая не предусматривалась даже в самых пессимистических прогнозах. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось», — объяснил Макрон усиление карантина и добавил, что вторая волна будет «тяжелее и смертоноснее» первой.

Поэтому во Франции вводятся следующие ограничительные меры:

  • для того чтобы выйти на работу, за продуктами, на приём к врачу, для короткой прогулки возле дома, необходимо оформить спецпропуск;
  • рестораны закрываются с пятницы из-за введения режима самоизоляции;
  • внутренние границы ЕС на фоне ситуации с вирусом пока будут открытыми;
  • посещение домов престарелых будет разрешено по строгому протоколу;
  • на удалённую работу при возможности переведут всех сотрудников;
  • вузы переходят на дистанционное обучение, а детские сады, школы и колледжи останутся открытыми.

Как подчеркнул президент Франции, новые ограничительные меры будут действовать, как минимум, до 1 декабря.

Стоит отметить, что с начала пандемии во Франции заболели китайским вирусом 1235132 человек, из них 35785 — стали жертвами коварной болезни. А накануне в стране за сутки было зафиксировано 523 новых летальных случаев и это рекорд с 22 апреля 2020 года.

Помимо этого, новые ограничительные меры вводятся в Германии и Литве.

По данным МОЗ, в Украине за последние сутки 7342 новых случаев заражения, а жертвами вируса стали 113 украинцев. Таким образом, с начала пандемии в стране зарегистровано 370417 случаев зарежения.

Эксперты также рекомендуют ввести в Украине новый жесткий карантин, чтобы остановить стремительное распространение китайского вируса.




По словам вирусолога Светланы Доан, в стране необходимо отменить все массовые мероприятия, а также закрыть метрополитен и остановить общественный транспорт, передает Обозреватель.

«Насколько жестко, стоит ли сразу закрывать метро, останавливать общественный транспорт – не могу сказать. Конечно, было бы хорошо на все это повлиять, но мы понимаем, что бизнес есть бизнес, работа есть работа, и мы не знаем, насколько это будет выполнимо», – продолжила она.

Доан заявила, что сегодня в Украине две проблемы — отсутствие ответственности за нарушение режима карантина и отсутствие кадрового потенциала, который мог бы определять контактных и наблюдать за ними.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Самые передовые технологии Китая. Такого вы ещё не видели. ВИДЕО

Представляем Вам самые передовые технологии Китая от телескопа с собирательной площадью 190 тыс. м2 до революционного логистического центра будущего – такого Вы еще не видели!

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Хорватский президент Зоран Миланович заявил о том, что Хорватия отзовёт всех своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации на Украине, сообщает УКРОП. По словам Милановича, Хорватия не будет…

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поддерживает создание черноморско-балтийской оси — альянса с Польшей и Великобританией. Как передает УКРОПА со ссылкой на «Вести», Кулеба добавил, что Украина…

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси: пригрозили последствиями.США предупредили Беларусь о последствиях со стороны Штатов и партнеров, если она позволит России использовать свою территорию для…

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

УКРОП со ссылкой на  dw.com передает, на фоне «наращивания российского военного присутствия» близ границ Украины Оттава приняла решение вывозить из Киева членов семей сотрудников своего посольства. Президент Зеленский считает это…

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Украина отказалиась идти на какие-либо компромиссы с Россией. Киев «не позволит никому навязать уступки», отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN, передает УКРОП. Он подчеркнул, что на фоне…

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

При каких условиях Зеленский будет баллотироваться на второй срок и будут ли отложены парламентские выборы, рассказал  политолог Владимир Фесенко, передает УКРОП со ссылкой на ДС. «ДС»: В свежем рейтинге КМИС…

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

Как передает УКРОП, на первом этапе реализации подписанного в ноябре 2021 года в Лондоне соглашения на 1,7 млрд фунтов стерлингов Украина получит два противоминных корабля, которые уже готовы и проходят дооборудование…

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Пока внимание мира приковано к границе России и Украины в ожидании потенциального нового вторжения, для некоторых жителей Украины нынешняя напряженность – продолжение давнего конфликта, уходящего корнями во времена задолго до…

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Владимир Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие. По его словам, ситуация на востоке страны находится под контролем, и власти делают все для ее деэскалации, передает УКРОП. Президент Украины Владимир Зеленский заявил…

ЭКCПЕРТЫ