Мир экстренно уходит на новый карантин, что ждет Украину

Фото: pixabay.com

Ситуация в странах Европы выходит из-под контроля из-за новой вспышки китайского вируса.

Об этом информирует Суспільне.

Так, ведущие страны ЕС вводят новый жесткий карантин из-за увеличения количества зараженных.

ЧИТАЙТЕ: Рада лишила ряд СМИ аккредитации в Парламенте. СПИСОК

«Вирус распространяется со скоростью, которая не предусматривалась даже в самых пессимистических прогнозах. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось», — объяснил Макрон усиление карантина и добавил, что вторая волна будет «тяжелее и смертоноснее» первой.

Поэтому во Франции вводятся следующие ограничительные меры:

  • для того чтобы выйти на работу, за продуктами, на приём к врачу, для короткой прогулки возле дома, необходимо оформить спецпропуск;
  • рестораны закрываются с пятницы из-за введения режима самоизоляции;
  • внутренние границы ЕС на фоне ситуации с вирусом пока будут открытыми;
  • посещение домов престарелых будет разрешено по строгому протоколу;
  • на удалённую работу при возможности переведут всех сотрудников;
  • вузы переходят на дистанционное обучение, а детские сады, школы и колледжи останутся открытыми.

Как подчеркнул президент Франции, новые ограничительные меры будут действовать, как минимум, до 1 декабря.

Стоит отметить, что с начала пандемии во Франции заболели китайским вирусом 1235132 человек, из них 35785 — стали жертвами коварной болезни. А накануне в стране за сутки было зафиксировано 523 новых летальных случаев и это рекорд с 22 апреля 2020 года.

Помимо этого, новые ограничительные меры вводятся в Германии и Литве.

По данным МОЗ, в Украине за последние сутки 7342 новых случаев заражения, а жертвами вируса стали 113 украинцев. Таким образом, с начала пандемии в стране зарегистровано 370417 случаев зарежения.

Эксперты также рекомендуют ввести в Украине новый жесткий карантин, чтобы остановить стремительное распространение китайского вируса.




По словам вирусолога Светланы Доан, в стране необходимо отменить все массовые мероприятия, а также закрыть метрополитен и остановить общественный транспорт, передает Обозреватель.

«Насколько жестко, стоит ли сразу закрывать метро, останавливать общественный транспорт – не могу сказать. Конечно, было бы хорошо на все это повлиять, но мы понимаем, что бизнес есть бизнес, работа есть работа, и мы не знаем, насколько это будет выполнимо», – продолжила она.

Доан заявила, что сегодня в Украине две проблемы — отсутствие ответственности за нарушение режима карантина и отсутствие кадрового потенциала, который мог бы определять контактных и наблюдать за ними.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…