Мир экстренно уходит на новый карантин, что ждет Украину

Ситуация в странах Европы выходит из-под контроля из-за новой вспышки китайского вируса.

Об этом информирует Суспільне.

Так, ведущие страны ЕС вводят новый жесткий карантин из-за увеличения количества зараженных.

ЧИТАЙТЕ: Рада лишила ряд СМИ аккредитации в Парламенте. СПИСОК

«Вирус распространяется со скоростью, которая не предусматривалась даже в самых пессимистических прогнозах. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось», — объяснил Макрон усиление карантина и добавил, что вторая волна будет «тяжелее и смертоноснее» первой.

Поэтому во Франции вводятся следующие ограничительные меры:

  • для того чтобы выйти на работу, за продуктами, на приём к врачу, для короткой прогулки возле дома, необходимо оформить спецпропуск;
  • рестораны закрываются с пятницы из-за введения режима самоизоляции;
  • внутренние границы ЕС на фоне ситуации с вирусом пока будут открытыми;
  • посещение домов престарелых будет разрешено по строгому протоколу;
  • на удалённую работу при возможности переведут всех сотрудников;
  • вузы переходят на дистанционное обучение, а детские сады, школы и колледжи останутся открытыми.

Как подчеркнул президент Франции, новые ограничительные меры будут действовать, как минимум, до 1 декабря.

Стоит отметить, что с начала пандемии во Франции заболели китайским вирусом 1235132 человек, из них 35785 — стали жертвами коварной болезни. А накануне в стране за сутки было зафиксировано 523 новых летальных случаев и это рекорд с 22 апреля 2020 года.

Помимо этого, новые ограничительные меры вводятся в Германии и Литве.

По данным МОЗ, в Украине за последние сутки 7342 новых случаев заражения, а жертвами вируса стали 113 украинцев. Таким образом, с начала пандемии в стране зарегистровано 370417 случаев зарежения.

Эксперты также рекомендуют ввести в Украине новый жесткий карантин, чтобы остановить стремительное распространение китайского вируса.




По словам вирусолога Светланы Доан, в стране необходимо отменить все массовые мероприятия, а также закрыть метрополитен и остановить общественный транспорт, передает Обозреватель.

«Насколько жестко, стоит ли сразу закрывать метро, останавливать общественный транспорт – не могу сказать. Конечно, было бы хорошо на все это повлиять, но мы понимаем, что бизнес есть бизнес, работа есть работа, и мы не знаем, насколько это будет выполнимо», – продолжила она.

Доан заявила, что сегодня в Украине две проблемы — отсутствие ответственности за нарушение режима карантина и отсутствие кадрового потенциала, который мог бы определять контактных и наблюдать за ними.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

Талибы ввели запрет на учебу для девочек: Школы только для мужчин

Как передает УКРОП, «Талибан» ввел запрет на обучение девочек в средних школах Афганистана. Перед открытием учебных заведений Министерство образования пригласило на обучение только мальчиков и учителей-мужчин. Представитель нового правительства сообщил,…

Бабье лето ещё повторится: Синоптик рассказала о погоде в ближайшие недели

Как передает УКРОП, сотрудница Гидрометцентра Украины Наталья Голеня рассказала о погоде в ближайшие недели. Голеня предупредила о том, что в ближайшие дни в Украине установится холодная погода. Однако, согласно её…

ЭКCПЕРТЫ