Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине.

Соответствующая информация содержится в заявлении на сайте Минюста США, передает «ДС».

Как отмечается, Соединенные Штаты подали два гражданских иска о конфискации имущества в окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас) приобретена с использованием средств, которые были незаконно присвоены в ПриватБанке. Поэтому, отмечает Минюст, имущество подлежит конфискации на основании федерального законодательства об отмывании денег, пишет Укринформ.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский «вполне реалистично» решил поднять минималку с 1 сентября

«В исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые владели ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, обманным путем присвоили средства банка на миллиарды долларов. Оба получали мошеннические займы и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины», — говорится в заявлении американского министерства.

В жалобах утверждается, что они (украинские олигархи) отмывали часть преступных доходов «с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того, как перевести средства в Соединенные Штаты».

Вместе с тем Минюст США напомнил, что все ответчики считаются невиновными, пока их вина не будет доказана в суде.

Напомним,  ранее издание The Washigton Post сообщило, что министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка, а также в использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах. В деле также фигурирует партнер Коломойского и бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов. Отмечается, что более года федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые были отправлены в США от компаний, принадлежащих Коломойскому и Боголюбову, для покупки объектов недвижимости, в том числе четырех небоскребов в центре Кливленда (штат Огайо), в период примерно с 2008 года и последующих пяти лет.

4 августа сотрудники ФБР США устроили обыск в офисе риелторской компании в центре Кливленда, которая связана с Игорем Коломойским.




Украинский олигарх является акционером компании Optima, которая владеет недвижимостью в Кливленде (штат Огайо). Он и его партнеры из компании Optima Management являются крупнейшими игроками на местном рынке офисной недвижимости. По данным издания Miami Herald, на скупку местных активов Optima потратила около $250 млн. Партнеры Коломойского по инвестициям в США — это Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер, выходцы из еврейской общины штата Флорида.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…