Минюст официально зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО

Министерство юстиции Украины зарегистрировало Украинскую национальную ассамблею — Украинскую Народную самооборону (УНА-УНСО) как политическую партию, сообщает  УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В партии уточнили, что это даст ей возможность принять участие в местных выборах в октябре 2015 года. В объединении заявили, что основными целями политической партии на предстоящих выборах «являются развитие независимого, суверенного, правового, социального и демократического государства; участие в формировании органов государственной власти, местного и регионального самоуправления, представительство в их составе путем участия в выборах и других политических мероприятиях; модернизация государства по принципу справедливости, прозрачности, а также содействие формированию и выражению политической воли граждан, обеспечению прав человека».

Ранее, 3 июля, минюст Украины отказался зарегистрировать националистическую организации УНА-УНСО как политическую партию. Представитель минюста заявлял, что отказ в регистрации связан с тем, что «УНА- УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году».

ЧИТАЙТЕ: Япония закрывает единственную паромную переправу, ведущую в Россию

УНА-УНСО — украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


Be the first to comment on "Минюст официально зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО"

Leave a comment