Минус 20 млрд: Нищие россияне негодуют — страна в полной ж*пе, а ОНИ щёки надувают

Минус 20 млрд для Африки это барский жест, точнее царский. Это не первое и уверен не последнее списание Россией долгов. Как объяснить нищим россиянам, что около 1трл 300 млрд рублей было списано непонятно кому и непонятно за что?

Нам рассказали о каких-то меморандумах, протоколах о намерениях, о триллионом в долларовом выражении рынке чёрного континента, но всё это настолько далеко от нас, что возникает вполне законный вопрос – А вот нахрена?

Фото: Global Look Press

ЧИТАЙТЕ: Россия может воспользоваться сюрреализмом украинской власти и полностью захватить страну
Эти все аттракционы невидимой щедрости происходят на фоне отчёта Росстата о положении россиян. Почти 50% наших соотечественников нищеброды, работающие за пайку и телогрейку с кирзачами, а 14% полные нищеброды, которым денег не хватает даже на поддержание нормального физиологического минимума. В итоге 2⁄3 страны в полной попе, а ОНИ щёки надувают и раскидываются деньгами.

Я вполне допускаю, что это мёртвые долги, и этот царский жест позволит получить доступ к африканским природным ресурсам, а также втюхать наше оружие опять же в кредит.

Я вполне допускаю, что крупная мировая держава должна быть не только активным игроком на мировой арене и махать руками, но и раздавать бабло налево и направо.

Я вполне допускаю, что за этим списанием госдолга стоят интересы частных, условно российских компаний, но их африканских прибылей мы точно не увидим.

В чём наша выгода, ради чего такие жесты? Может взять и списать 20 млрд баксов россиянам, которые повязли в долгах? Может пустить эти деньги на снижение банковской ставки? Или пустить на строительство сотен медицинских центров? Или пустить на развитие высшей школы и науки? Вариантов дохрена, но мы не получим нехрена.

Всё это вызывает исключительно эмоции и не более. Мы ни на что не можем повлиять, мы должны привыкнуть, что Россия для НИХ дойная корова, а мы молчаливое быдло, подмахивающее хвостами на так называемых выборах.

Я из поста в пост пишу об усталости россиян от политики, точнее от её отсутствия. Мы даже раз в 5/6 лет не можем толком проголосовать и быть уверенными в результате народного волеизъявления.

Россияне разучились голосовать, выбирать и работать. Нам проще получить подачку от государства, чем требовать создание рабочих мест и запуска механизмов, стимулирующих развитие малого и среднего бизнесов. Без развития собственной страны, бизнеса, создания рабочих мест мы обречены на скорое вымирание. Все эти резервы, если они действительно есть, проедятся за пару лет и что дальше? С чем мы останемся?

Поговорите с любым предпринимателем. Его волнуют не только административные барьеры и проверки, а в первую очередь снижение платёжеспособного спроса населения, а в некоторых регионов практически полное его отсутствие. Как решить эту проблему? Поднятием МРОТа и индексацией зарплат госслужащим, и военным? Много ли на эти повышения оживишь? Доходы россиян должны быть увеличены минимум в два раза и не в рублях, а долларовом эквиваленте. Но это реально? С этим импотентным Правительством точно нет.

В последнее время я полностью перестал смотреть телевизор, срубил многие свои косты, распродал лишнее имущество, в свободное время занимаюсь спортом, смотрю российские и украинские юмористические каналы, очень люблю пересматривать Задорного. Мне совсем не хочется грузиться Сирией и Африкой, мне не хочется слышать бредни нашей Думы и Правительства, мне не хочется слушать ту пургу, которую в Крыму рассказывает Аксёнов – вот честно, они все надоели просто. Когда слушаешь всё это, то понимаешь, что у ребят в голове просто бЯда.

В начале ноября я лечу в Лондон, а потом есть планы поехать по России в поисках счастья. Я хочу посетить предприятия, поговорить с людьми за чашкой чая и не только, чем они живут, и как выживают, что думают о современной России, и во что верят. Наш русский человек, особенно в регионах гораздо ярче и интереснее, чем все эти вечерние мудозвоны вместе взятые.




Мне регулярно пишут люди из совершенно разных регионов России. Они живут, многие просто выживают, сложности с работой, нищенские зарплаты, кредиты, угробленное здравохранение и далее по списку. Именно это и есть наша современная Россия, которая неспособна создать условия своим гражданам для учёбы, работы, воспитания детей и достойную старость пенсионерам, но мы упорно лезем в мировую политику и списываем триллионные долги непонятно кому и непонятно зачем. Повторюсь, но вот нахрена?

Автор: Александр Горный

ИСТОЧНИКУ: echo.msk.ru

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі