Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников.

Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Так, топ-чиновник объяснил, как повышение цены на газ с ноября текущего года может повлиять на конечный размер субсидии на ЖКХ.

«Увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги влечет увеличение размера субсидий. Механизм субсидий заключается в том, что для домохозяйств определяется тот объем платежа, который оно осуществляет в зависимости от доходов. Поскольку доходы в данной ситуации не изменятся, а изменяются расходы, то вся дополнительная сумма расходов ложится собственно на субсидии», — заявил Музыченко в эфире телеканала.

Помимо этого, замглавы Минсоцполитики объяснил, от чего будет зависеть количество получателей субсидий на оплату коммуналки и ее размер.




«Мы не прогнозируем существенного уменьшения получателей субсидий. Ситуация в том, что у нас подавляющее большинство получателей субсидий — это люди пожилого возраста, пенсионеры. Ориентировочно от 70% до 80% эти домохозяйства составляют», — ответил Музыченко на вопрос журналиста.

Подытоживая, он добавил, что размеры субсидий могут корректироваться из-за роста доходов украинцев в 2021 году (минималка/пенсии).

«Но они (размеры субсидий — ред.) зависят от двух показателей. Первый — это собственно доходы, которые мы с вами только что проанализировали, второй — это тарифы. Посмотрим, как себя будут чувствовать тарифы, которые будут в государстве, так как некоторые из них у нас регулируются не государственными органами, а рынком», — резюмировал Музыченко в эфире телеканала.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…